首 页 政务公开 信息动态 主导产业 招商引资
您当前的位置 :信息动态 > 党群工作 
听!静海开发区党员读《习近平谈治国理政》第三卷! (十一)
2020-08-14 10:00
 

诵 读 领 袖 经 典

领 悟 精 髓 要 义

推 行 知 行 合 一

奋 进 新 的 时 代

为进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,静海开发区党委推出同读一本书系列音频,邀请园区党员带头诵读《习近平谈治国理政》第三卷。

诵 读 者

史勇

开发区捷达科技发展有限公司党支部

增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性来自天津市静海经济开发区新传媒00:0005:22

大家好,我是开发区捷达科技发展有限公司党支部书记史勇,今天我为大家诵读的是2018年6月29日习近平总书记在主持中共十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话的一部分。
增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。

党的十八大以来,在全面从严治党实践中,我们深刻认识到,党内存在的很多问题都同政治问题相关联,都是因为党的政治建设没有抓紧、没有抓实。

“治其本,朝令而夕从救其末,百世不改也。”不从政治上认识问题、解决问题,就会陷入头痛医头、脚痛医脚的被动局面,就无法从根本上解决问题。

正因为如此,我反复强调,“全面从严治党首先要从政治上看”,“政治问题要从政治上来解决”。我们把党的政治建设摆上突出位置,在坚定政治信仰、增强“四个意识维护党中央权威和集中统一领导、严明党的政治纪律和政治规矩、加强和规范新形势下党内政治生活、净化党内政治生态、正风肃纪、反腐惩恶等方面取得明显成效。实践使我们深刻认识到,党的政治建设决定党的建设方向和效果,不抓党的政治建设或背离党的政治建设指引的方向,党的其他建设就难以取得预期成效。

必须清醒看到,党的十八大以来党的政治建设取得了很多成绩,但党内存在的政治问题还没有得到根本解决。一些同志忽视政治、淡化政治的题还比较突出,有的“四个意识”不强,有的将党的领导仅仅停留在口,有的对错误言行缺乏政治敏锐性、政治鉴别力和斗争精神,有的依然我行我素、无视党的政治纪律和政治规矩,有的仍然奉行潜规则、把商品交换原则运用到党内,等等。加强党的政治建设任重道远,必须常抓不懈。

关注天津市静海经济开发区新传媒

听《习近平谈治国理政》第三卷


> 主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600 网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648