首 页 政务公开 信息动态 主导产业 招商引资
您当前的位置 :信息动态 > 党群工作 
听!静海开发区党员读《习近平谈治国理政》第三卷! (十二)
2020-08-15 11:00
 

诵 读 领 袖 经 典

领 悟 精 髓 要 义

推 行 知 行 合 一

奋 进 新 的 时 代

为进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,静海开发区党委推出同读一本书系列音频,邀请园区党员带头诵读《习近平谈治国理政》第三卷。

诵 读 者

张宝祺

静海开发区捷达科技发展有限公司党支部

带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的政治建设来自天津市静海经济开发区新传媒00:0003:21

大家好,我是静海开发区捷达支部委员张宝祺,今天我为大家诵读的是习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上讲话的一部分。

带头做到两个维护,着力推进中央和国家机关党的政治建设 
头做到“两个维护”,从根本上讲就是要做到对党忠诚。忠诚必须体现到对党的信仰的诚上,体现到对党组织的忠诚上,体现到对党的理论和路线方针政策的忠诚上。对党忠诚必须始于足下。如果连本职工作都没做好,不担当不作为,把党组织交给的“责任田”撂荒了甚至弄丢了,那就根本谈不上“两个维护”!
新形势下,要大力加强对党忠诚教育,发挥中央和国家机关红色资源优势,完善重温入党誓词、入党志愿书等活动形成具有中央和国家机关特点的党内政治文化。要把学习宣传先进典型作为深化主题教育的重要抓手,同模范机关创建活动结合起来,引导党员、干部见贤思齐。党员领导干部要把对党忠诚纳入家庭家教家风建设,引导亲属子女坚决听党话、跟党走。
带头做到“两个维护”,既要体现高度的理性认同、情感认同,又要有坚决的维护定力和能力。提高政治定力和政治能力,要靠学习,更要靠政治历练和实践锻炼。我一直强调,中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。要战胜前进道路上的各种风险挑战,没有斗争精神不行。当年抗美援朝,毛主席用诗意的语言总结胜利之道:敌人是多气少,我们是钢少气多。中央和国家机关党员领导干部要坚持底线思维、增强忧患意识、发扬斗争精神,善于预见形势发展走势和隐藏其中的风险挑战,在防范化解风险上勇于担责、善于履责全力尽责

关注天津市静海经济开发区新传媒

听《习近平谈治国理政》第三卷


> 主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600 网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648