首 页 政务公开 信息动态 主导产业 招商引资
您当前的位置 :信息动态 > 党群工作 
听!静海开发区党员读《习近平谈治国理政》第三卷! (十三)
2020-08-16 10:15
 

诵 读 领 袖 经 典

领 悟 精 髓 要 义

推 行 知 行 合 一

奋 进 新 的 时 代

为进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,静海开发区党委推出同读一本书系列音频,邀请园区党员带头诵读《习近平谈治国理政》第三卷。

诵 读 者

许悦

静海开发区捷达科技发展有限公司党支部

继续完善党和国家机构职能体系来自天津市静海经济开发区新传媒00:0003:30

大家好,我是静海开发区捷达支部许悦,今天我为大家诵读的是2019年7月5日习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话要点的一部分。

继续完善党和国家机构职能体系
党和国家机构改革是对党和国家组织构和管理体制的一次系统性、整体性重构。我们整体性推进中央和地方各级各类机构改革,重构性健全党的领导体系、政府治理体系武装力量体系、群团工作体系,系统性增强党的领导力、政府执行力、武装力量战斗力、群团组织活力,适应新时代要求的党和国家机构职能体系主体框架初步建立,为完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了有力组织保障。
要认真总结深化党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验,巩固机构改革成果继续完善党和国家机构职能体系,推进国家治理体系和治理能力现代化。
深化党和国家机构改革,是贯彻落实党的十九大决策部署的一个重要举措,是全面深化改革的一个重大动作,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一次集中行动。
党的十九届三中全会闭幕后,各地区各部门坚决贯彻党中央决策部署,加大统的力度、明确改的章法、做好人的工作、执行严的纪律,短短一年多时间,十九届三中全会部署的改革任务总体完成,取得一系列重要理论成果、制度成果、实践成果。
加强党的全面领导得到有效落实,维护党的集中统一领导的机构职能体系更加健全;党和国家机构履职更加顺畅高效各类机构设置和职能配置更加适应统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局需要;省市县主要机构设置和职能配置同中央保持基本对应构建起从中央到地方运行顺畅、充满活力的工作体系;跨军地改革顺利推进同步推进相关各类机构改革,改革整体效应进一步增强。

关注天津市静海经济开发区新传媒

听《习近平谈治国理政》第三卷


> 主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600 网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648