首 页 政务公开 信息动态 主导产业 招商引资
您当前的位置 :信息动态 > 工作要闻 
【创文进行时】情暖冬日!静海“三献”活动书写人间大爱
2021-01-18 19:28
 



近日,静海区红十字会组织红十字志愿者开展“三献”活动,动员社会力量积极参加无偿献血、捐献造血干细胞和人体器官登记活动,为保障人民的生命安全作出积极贡献。


按照疫情防控要求,活动当天采取线上线下相结合、分批分时不聚集的方式开展。静海义工红十字志愿服务队安排专人分别在各个环节服务,保障“三献”活动的顺利进行。

静海义工献血队队长刘巨锋说,“静海义工会根据疫情的需要不定期地举行献血活动,为抗击疫情尽一份力量。”

活动当天,共有41名红十字志愿者分别在静海健身广场献血屋和大邱庄献血车参与献血,共献血15300毫升。其中,5人在静海镇医院进行了捐献造血干细胞血样采集,17人在网络上进行了捐献人体器官登记。

静海义工红十字志愿服务队的志愿者们表示,今后要把“三献”活动作为一种责任担当,努力成为为社会做贡献的前行者和引领者,带动更多的爱心人士加入到红十字志愿服务活动中来。

据了解,静海红十字会在今年还将举办多次集体捐献活动,广泛汇聚社会力量,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,践行社会主义核心价值观,为推动静海区精神文明建设贡献力量。静海区红十字会常务副会长张玉雪表示,红十字会将继续开展“三献”活动,动员更多的朋友加入到活动中来,为当前的疫情防控,为挽救更多的生命,奉献我们静海人的爱心和力量。

记者:王琼琼 寇正


> 主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600 网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648