首 页 政务公开 信息动态 主导产业 招商引资
您当前的位置 :信息动态 > 工作要闻 
【创文进行时】天津助人为乐好人(2020年12月) 刘金洋
2021-01-18 19:31
 

刘金洋,男,33岁,群众,天津意美通高压泵有限公司总经理,天津市静海区青年企业家协会会员,天津市静海区青年企业家商会会员,静海区良王庄乡商会副会长。

刘金洋2006至2010年就读于天津商业大学自动化专业。在校期间,他就结合专业搞科学技术研发、积极实践,为以后工作积累了一定的理论基础和实践经验。毕业后创办天津意美通高压泵有限公司,并担任总经理。多年来,他始终把质量和诚信作为企业实现长远发展的保障,踏踏实实做人,规规矩矩做生意。为保证商品质量,他严把每个生产环节,从原材料采购到分拣、加工、出口,他都时时叮嘱,亲自把关。他坚持诚实经营,注重商品质量和用户口碑,认真对待每笔订单,绝不经营假冒商品,保证所售产品货真价实。多年来,企业从没有因为产品质量和信誉度而与客户发生过纠纷。

在经营好企业的同时,刘金洋热心公益,致富不忘乡亲,在自己的企业里积极安排工作岗位,解决了70多名本地村民的就业问题。又因意美通高压泵出产的泥浆泵主要操作人员为农民工,公司农民工操作人员众多。见此,他策划成立了农民工之家,免费为职工普及劳动权益保护等方面的法律知识,切实保障职工的个人权益。

他热心助教,支持教育发展。2019年,他偶然得知王口镇第二小学教育设施十分陈旧,学生开展各项活动比较困难,便主动拿出20万元,创办“子牙河”助学基金,资助学校改善办学条件,帮助学生开展各项活动;翻新修建国学课堂“书法教室”,丰富孩子们的课余活动;同时设置“海郁读书角”,为学校和学生提供免费读物,让喜欢读书的孩子们有了一个补充知识的角落。一系列的装置让学校焕然一新,也让老师和学校的孩子们心中十分欣喜。  

他勇担社会责任,做好事不留姓名。2020年,在疫情防控期间,他注意到许多环卫工人没有任何防护措施,便出资5万元购买10000个口罩,并驾车将口罩送到每一名环卫工人手中。在节日期间、静海区创文攻坚阶段,他多次带领工厂工人及家属到静海区各公园广场、主次干道等公共区域开展志愿服务活动,通过拾捡垃圾、清理小广告、整理摆放非机动车等方式帮助工厂工人树立文明意识,提升城市形象。

他关心困难群体,助力脱贫攻坚。2020年,作为天津市静海区青年企业家商会会员,他先后为静海区对口帮扶的甘肃省庆阳市镇原县捐赠3万元,购买扶贫物资5万元。在当地建立海沃智慧种植基地,免费为甘肃镇原农民提供现代农业技能培训,通过网络直播免费为当地农民直播卖货,帮助当地农民增收。

遵纪守法、乐于奉献、诚信经营,这就是刘金洋做人从商的基本准则。多年来,他以实际行动获得了国内外客户的良好口碑,成为高端装备产业高端制造技术的排头兵。企业也先后多次获得天津市守合同重信用企业、文明诚信民企、文明经营单位等称号。

推荐单位:静海区文明办


> 主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600 网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648