首 页 政务公开 信息动态 主导产业 招商引资
您当前的位置 :信息动态 > 区企动态 
八成企业得到专项政策支持
2020-12-10 18:16
 

本报讯(记者 张璐 马晓冬)最近一段时间,天津金轮自行车集团有限公司的车间里颇为繁忙,目前,企业的出口订单已经排到了明年6月。集团总经理杨玉峰告诉记者,在年初受疫情影响经营最困难的时期,企业及时获得了银行的融资支持,办理延贷和续贷5000余万元,还有600万元低息贷款用于购置设备,为企业解了燃眉之急,使生产很快恢复到正常状态。

目前,工厂生产线正在满负荷运转,在完成出口订单的同时,金轮还发力线上销售、国内销售,进一步拓展市场。“危机成为了转机,自5月份开始,海外的订单逐步恢复,今年我们的整体出口比去年增加了30%左右,我们对未来发展充满信心!”杨玉峰说。

今年以来,越来越多的外贸外资企业得到了政策的扶持。市统计局社情民意调查中心对我市800家外贸外资企业开展的专项调查数据显示:截至8月底,我市外贸外资企业扶持政策获得感明显,八成企业在减税降费、金融支持、财政补贴、人才用工、市场推介对接方面得到不同专项支持。

扶持政策到位企业获得感明显

从800家外贸外资企业调查结果看,截至今年8月底,有80.7%的企业表示当前在减税降费、金融支持、财政补贴、人才用工、市场推介对接方面,都得到了有关部门不同程度支持,31.6%表示得到两种以上的支持,企业获得感明显。

调查显示,30.5%的企业在减税降费方面得到有力支持;19.8%的企业表示在财政补贴方面得到有力支持;17.8%的企业表示在人才用工方面得到有力支持;14.4%的企业表示在市场推介对接方面得到有力支持;9.6%的企业在金融方面得到有力支持。

近八成企业用工充足

调查显示,截至今年8月底,我市外贸外资企业在人员用工、经营生产和市场订单方面正在有序恢复,近八成企业用工充足,近半数企业经营稳定,融资租赁服务等优势领域企业订单趋稳。调查显示,77.5%的企业表示用工人员充足;79.5%的企业表示已经恢复生产经营;36.1%的企业表示订单已经持平或增长,金融业(以融资租赁服务为主)、科学研究和技术服务业恢复快于其他行业,分别是53.5%、50.9%。

87.9%的企业表示明年继续在津发展

调查中,800家外贸外资企业从流动资金、融资难易、用工难度、行政服务、政策落实、出口形势、国内市场和行业发展八个方面,对未来一年的发展作出了判断。结果显示:未来一年持有发展信心的企业数量占到85.9%,其中持乐观态度的占34.9%,在当前生产经营受到影响,特别是订单面临阶段性压力情况下,凸显了外贸外资企业发展信心的韧性。在发展预期方面,87.9%的企业表示2021年将继续在天津发展。

来源:天津日报

> 主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600 网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648