首 页 政务公开 信息动态 主导产业 招商引资
您当前的位置 :招商引资 > 知名企业 
天津市津和双金属线材有限公司
2017-08-01 15:11
 

  天津市津和双金属线材有限公司位于天津市静海经济开发区银海道,成立于2004年10月1日,是国内首家以专业为家电、电缆领域生产所需电工材料为主业,公司依天津新港、京沪、京福,丹拉高速公路的海路交通优势,经过十几年的艰苦努力,已发展成下辖六家直属公司的集团化企业,市场营销网络遍布全国二十六个省市自治区及十多个国家和地区。

  天津市津和双金属线材有限公司拥有完全自主知识产权和6项实用新型技术专利,以“津和”牌合金杆和纯铝电工圆铝杆、裸铝线为主导产品,产品主要用于漆包铝线和铜包铝线的生产及出口,是国内第一家专业生产漆包铝线和铜包铝专用铝杆的企业,目前已经具有10年的专业生产经验,产品主要分为两大部分:合金部分主要生产8030、8176、6101、6201、5050以及国家电网大力推行的中强度、高导电性合金铝杆等各系列合金铝杆和合金铝导线,年产各系合金铝杆30000吨,8系和6系合金铝杆、中间退火合金铝线力学性能、电性能及化学成份分别符合ASTM B800-5和ASTM 6201-T81标准,被广泛应用于电力电缆、架空线,以替代铜电缆和钢芯铝绞线。集团下属7家企业,涉猎有钢铁、有色、塑料化工、形成了集科研、生产、贸易为一体的产业布局。2015年集团实现产值68亿。从成立伊始,津和秉承专业化制造、品牌化营销市场的理念,“津和牌”电工圆铝杆获得天津市知名品牌产品称号。其生产制造共分2个板块:铝加工板块主要生产纯铝杆、裸铝线用于漆包线和铜包铝线的成产和制造;是国内第一家生产该类产品的专业企业,通过七年来数百次试验和技术创新,公司已经摸索出一套适合铝漆包线和铜包铝线产品需求的铝杆生产工艺,产品质量稳定可靠,深受铝漆包线和铜包铝线生产厂家的赞誉。我公司参与制订了<<漆包铝圆线绕组线>>GB/T23312-2009国家标准,为铝漆包线的国内推广,漆包线品质提高及规范生产起到了积极的推动作用,公司共有3条铝杆生产线,年产铝杆铝线50万吨,裸铝线年加工能力10万吨,是全国最大的铝杆、裸铝线加工基地。公司生产设备先进,工艺合理,产品质量稳定、工艺先进,已经完全可以达到进口产品的水平,多年来深受顾客好评。目前公司以“津和”牌铝漆包线专用铝杆和铜包铝专用铝杆为主导产品,是国内该类产品的最大的供应商,目前在国内市场中占有70%左右的市场份额、牢牢占据高端市场份额。为美的、格兰仕等国内知名企业长期提供优质产品。

  公司现有员工1200余人,其中专业技术人员占15%以上,公司实力雄厚,能够圆满完成客户想要的产品和服务。

  公司生产设备先进,工艺合理,质保体系健全,均通过ISO9001:2000质量管理体系认证,特别是铝加工产品已被广泛用于电磁线、漆包线、电线电缆、冶金、电器制冷及食品等行业,用我公司产品生产的电缆被大量用于国家农网改造、长江三峡、西电东输等重大工程项目。公司与东北电业局供应公司,吉林省电力物质局,山东鲁能集团公司,沈阳电缆总厂,河北电力电缆厂,江苏苏源电缆有限公司等四百余家企业建立了长期稳定业务关系。在占据国内市场的同时,于06年开始涉足海外市场,经过近几年的发展开拓,产品已出口到北美、欧洲、非洲、西亚、东南亚及日、韩等十多个国家和地区,并于美国GE、HDM、德国SIEMENS、韩国HIHO/SAMJIN等公司建立了良好的合作关系。

  津和公司依据“以有色金属加工为主业,一直视产品质量为生存之基、发展之本;以满足客户需求为经营宗旨;以追求客户利益最大化为首要目标、着力打造“津和”牌,经过津和人的不断努力创新,将在市场竞争中使企业的核心竞争力得到进一步提升。

> 主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600 网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648