首 页 政务公开 信息动态 主导产业 招商引资
您当前的位置 :招商引资 > 知名企业 
天津市天大北洋化工设备有限公司
2017-08-14 10:06
 

  天津市天大北洋化工设备有限公司是天津大学控股的高技术企业,在行业中处于领先地位。公司专注于精馏、吸收、萃取等成套传质设备的设计与制造,公司具备从工艺包开发、工程设计到成套设备制造及安装指导的能力,多年来成功为逾千家石油化工、煤化工、空分等化工企业的现有或新建项目提供设备装置及技术服务,降低了传统设备的能耗和运营成本,大大提高了装置的处理能力及分离产品的质量和收率。

  近年来,公司在提升原有产品技术的同时,也在致力于产品结构的转型升级,并结合天津大学等院校与企业的产-学-研转化,使得一批批先进的技术得到推广和应用。相对传统行业,公司也不断使用新技术应用于新的领域。

  例如,在环保方面,我们的有机尾气/CO2尾气净化和回收系统使医药、化工、印染、橡胶等多个行业的企业受益,排放指标大大低于国内最严苛的环保标准,在解除企业环保压力的同时又变废为宝为企业带来了可观的经济效益,得到业主的一致好评。同时在废水废气治理领域我们也和沙特、马来西亚等国的大型石化企业展开合作,输出废水废气治理的成套处理技术和装置,并在中东、东南亚等地区大力推广油气回收和溶剂回收等新技术,为众多海外业主解决了困扰已久的难题。

  在节能减排领域,我们的差压耦合多效精馏技术和成套装置已经达到国际先进水平,广泛应用于食品、医药和精细化工生产领域,在提升产品品质的同时降低了超过30%的能耗,使一大批高耗能的企业受益。

  在新能源领域,我们的反歧化技术攻克了多晶硅产业废水排放的重大课题,并在国内多个大型项目中验证成功,使多晶硅行业摘掉了高耗能重污染的帽子,综合效益显著提高。

  在医药和精细化工领域,我们的催化反应精馏、隔板精馏、超重力精馏等先进技术也得到了推广和应用,使产品品质进一步提升,到达国际同

  行业的先进水平。

  为契合国家“一带一路”的发展战略,我们加大了对国外市场的开拓,并在中小型模块化炼油厂和天然气净化工厂领域取得了长足的发展。近年来,公司重视自身在橇装设备方面的研发,整合了现有工艺技术,成立了撬装事业部,对橇装精馏设备和海上平台产品进行自主开发。同时积极推动产品结构转型,从原先的解决方案供应商向核心界区和总厂EPC总承包商发展,大大的拓展了合作领域。在对外合作中,充分发挥自身技术优势,率先推广模块化工厂的概念,为海外欠发达地区的中小型油气田提供了最优的解决方案,得到了客户的认可。公司现在正在建设DCS远程监控与数据支持中心,此中心集远程监控、技术支持、故障诊断、数据分析与优化、教学研发及培训于一体,未来可以为全球的用户提供远程技术服务和数据支持,为今后海外项目的全方位服务提供了有效的支持。

  在未来,公司将继续朝着集成化、模块化、安全化和自动化的方向发展,积极响应国家政策,将研发和创新成果更多的应用于节能环保领域,为传统化工领域的产业升级与转型提供有力的支持。同时在国家“一带一路”政策的引领下,积极拓展海外市场,参与能源、新材料等领域合作与建设,对技术成果的转化和产业模式升级进行更深层次的探索。

> 主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600 网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648