今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
部门动态

您所在的位置:新闻动态 > 部门动态

区退役军人局多举措持续推进困难退役军人帮扶关爱工作
文章来源: 区退役军人局 更新时间:2022/08/02 08:43:19

区退役军人局多举措持续推进困难退役军人帮扶关爱工作。一是认真摸排底数,确保公平公正公开。全面摸排辖区困难退役军人基本情况,建立困难退役军人工作台账,为开展精准帮扶夯实基础,共摸排困难退役军人262名。二是实地走访解困,提高救急济困水平。建立困难退役军人常态化帮扶援助机制,按照一人一档”“一人一策开展谈心谈话、入户走访,及时、精准掌握退役军人思想及生产生活情况。目前,共走访慰问困难退役军人300余人次,送去慰问品价值近3万元。三是动员社会力量,营造尊崇优待氛围。发动多个有影响力的社会公益组织及19支志愿服务队等社会力量,多方筹措帮扶资金,营造全社会关爱退役军人的浓厚氛围。目前,共救助困难、残疾退役军人131名,资助金额17万余元。