今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
静海区信息

您所在的位置:新闻中心 > 静海区信息

静海区委书记蔺雪峰到大邱庄镇调研 贯彻党的十九届五中全会精神 集思广益谋划静海“十四五”
文章来源: 更新时间:2020/11/20 08:32:59

11月18日下午,静海区委书记蔺雪峰带队到大邱庄镇开展调研并召开座谈会,深入贯彻党的十九届五中全会精神,践行以人民为中心理念,认真听取基层党员群众对静海区“十四五”规划编制意见建议。



    蔺雪峰与基层党员群众坐在一起,面对面交流。座谈气氛活跃,讨论热烈。来自大邱庄镇的村街党组织书记、农村党务工作者、镇机关和中德生态城科室负责人、党员群众代表、教师代表、卫生系统代表、企业负责人、合作社代表、个体经商户、物流行业代表共16位同志作了发言。大家结合自己的工作生活实际,大到基层党组织建设、乡村振兴,小到村民饮水入学、吃药就医,分别谈变化、讲愿望、提建议。


    蔺雪峰认真听取发言,对大家的意见和建议逐一作了具体回应。蔺雪峰在讲话中指出,党的十九届五中全会通过的规划《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。当前,静海区“十四五”规划编制工作正在有序推进。我们要深入贯彻落实党中央和市委部署要求,坚持以人民为中心,坚持发扬民主、问计于民,充分吸收来自基层群众的意见建议,发挥群众智慧,共同谋划好农业发展、就业、教育、医疗卫生、住房、文化、社会保障等社会事业,切实解决人民群众最直接最现实的利益问题,群策群力把静海“十四五”规划编制好。



    蔺雪峰在谈到大邱庄镇“十四五”时期发展问题时指出,改革开放之初,大邱庄凭借乡镇企业异军突起,成为引领全国农村工业化的“一面旗帜”。近年来,区委、区政府不断加快推进新旧动能转换,建设中德天津大邱庄生态城,开展中德国际合作,擦亮大邱庄品牌、再造大邱庄辉煌。党的十九届五中全会对“坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势”作出全面部署。我们要立足区域资源优势,坚持创新驱动发展,加快体制机制创新,全力推动产学研融合,完善产业链上下游配置,构建现代化产业体系。要立足京津冀协同发展,主动融入东中西区域一体化发展,积极对接长三角、粤港澳等国家重大发展战略,参与构建国内大循环、国内国际双循环新发展格局,推进静海经济社会高质量发展。属地乡镇和区有关部门要认真研究大家提出的意见建议,加强服务对接,营造良好的营商环境,为企业发展提供有力支撑,持续增强发展动力和活力。


    蔺雪峰强调,提高基层治理创新水平对于静海区“十四五”时期发展具有重要战略意义。要夯实基层基础,加强党对社区各类组织的领导,把党的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为基层治理优势,确保“一根钢钎插到底。”进一步巩固深化基层组织换届“一肩挑”成果,发挥好农村基层党组织书记“领头羊”作用;大力发展绿色农业,相关部门认真研究制定针对性扶持政策,提高农业现代化水平,不断拓宽农民增收渠道。


    静海区委常委、区委办公室主任杨广才就做好相关工作讲意见。


    静海区委常委、区委组织部部长徐瑛,副区长罗振胜和大邱庄镇领导班子成员、区有关部门负责同志参加。