今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
静海区信息

您所在的位置:新闻中心 > 静海区信息

静海区子牙镇:严把关口 强化教育 提高发展党员质量
文章来源: 更新时间:2020/11/23 09:35:00


近年来,静海区子牙镇切实加强发展党员总量调控,科学制定并严格落实年度发展党员计划,加大青年农民和“两新”组织党员的发展力度,严把党性、思想、程序、监督等关口,确保做到成熟一个、发展一个。


    疫情期间,24岁的尚春宝报名,成为尚家村第一名疫情防控志愿者。工作中,他主动参加卡口执勤,量体温、出入登记、车辆消毒,每个环节都一丝不苟。在尚家村众多参与战“疫”的志愿者当中,尚春宝是执勤时间最长的一个。由于在防控一线表现突出,尚春宝在今年3月被批准火线入党。



    子牙镇尚家村村民、预备党员尚春宝说,“我将牢记入党初心、不忘入党誓词,积极学习优秀党员的先进事迹,尽己所能为村民做志愿服务,不辜负党组织的重托和群众的希望。”




    今年,子牙镇党委通过层层考核选拔,把政治信仰坚定、文化程度较高、工作业绩突出的23名入党积极分子发展成为中共预备党员。同时,镇党委创新举措,对新发展的预备党员进行集体谈话,讲解预备党员培养、考察以及党员管理的相关知识,要求新发展党员坚定理想信念、增强党性修养、加强理论学习、牢记宗旨使命、遵守党纪党规,在农村的广阔天地里书写壮丽华章。



    子牙镇王二庄村村委会委员、预备党员刘月说,“我将做好表率、争当先锋,在工作中脚踏实地、积极肯干,协助村‘两委’为乡村振兴作贡献,在为民干事、为民解忧中践行初心使命。”



    通过开展新发展党员集体谈话,进一步强化了预备党员的教育和管理,对保证党员发展质量,增强党员队伍素质具有很强的针对性和指导性。下一步,子牙镇还将持续加强对预备党员的培养考察工作,切实增强他们作为新时期党员的责任感、使命感、紧迫感,在党的事业发展中勇担重任、开拓创新,为建设美丽和谐子牙贡献智慧和力量。