今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
静海区信息

您所在的位置:新闻中心 > 静海区信息

“滨城大筛” 静海风雪驰援
文章来源: 更新时间:2020/11/24 08:55:00

“滨城大筛” 静海风雪驰援

按照天津市新冠肺炎疫情防控工作指挥部安排部署,从11月21日上午开始,利用2~3天时间,对滨海新区全体居民进行大规模核酸检测筛查。为打赢“滨城大筛”攻坚战,静海区卫健委火速召集核酸检测队伍,连夜支援滨海新区。经过两天奋战,圆满完成筛查任务。


接到支援滨海新区开展全员核酸检测任务后,静海区闻令而动,区卫健委迅速组织机关和各基层单位连夜调运口罩、防护服等应急物资,并第一时间组成251名医务人员的核酸检测采样队伍。



这次驰援“滨城大筛”的251名医务工作者,分别来自静海区下辖的社区卫生服务中心和静海区医院,主要负责滨海新区太平镇、小王庄镇两地6.5万居民的筛查任务。

来自大邱庄镇医院的刘金萍在今年2月曾驰援武汉,经验丰富的她,这次又义无反顾地投入到“滨城大筛”的“战场”。


刘金萍说,“筛查过程中,居民们很配合,虽然天气寒冷,但大家有序排队,第一天我们采集了1000份,顺利完成当天采集任务。”


为了将支援“滨城大筛”任务做到细致入微,静海区卫健委启动了“两步走”检测流程。在设置集中检测点的同时,针对不能到现场进行采集的群众启动入户检测,最大限度延展检测触角,实现能采尽采 、应采尽采的目标。



由于部署明确、安排周密、运转高效,经过两天的昼夜奋战,截止到22日下午5点,滨海新区太平镇、小王庄镇6.5万居民筛查任务基本完成。静海区卫健委副调研员李永亮说,“在这次大筛中,滨海新区连夜组织设备、设施、人员及时到位,我们的支援队伍也是第一时间“参战”,在风雪中开展工作,没怨言、没退缩,大家齐心协力,圆满完成筛查工作。”



滨海新区太平镇党委副书记刘子赏说,“现场医护人员认真敬业,高质高效,用他们的热情和经验,帮助我们全镇居民完成筛查,给大家吃了‘定心丸’。”


滨海新区小王庄镇党委书记刘志利说,“静海区医务工作者的火速驰援,让我们再一次感受到伟大的抗‘疫’精神。小王庄镇两万多村民感谢他们的不辞辛苦,诚挚奉献,大家众志成城、齐心协力,必定凝聚起共抗疫情的强大决心和动力。”

……

一方有难八方支援,不做锦上添花,只做雪中送炭。静海区举全力驰援“滨城大筛”,也感动了滨海新区太平镇、小王庄镇居民。警车开道、鲜花簇拥、掌声长鸣……驰援任务结束后,静海区的251名医务工作者也得到了最高礼遇的致敬。