今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
静海区信息

您所在的位置:新闻中心 > 静海区信息

静海区召开科教文体卫领域专家代表座谈会 学习贯彻党的十九届五中全会精神 开门问策 集思广益谋划“十四五”
文章来源: 更新时间:2020/11/25 09:30:00

11月24日上午,静海区委书记蔺雪峰主持召开科教文体卫领域专家代表座谈会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真听取科教文体卫领域专家代表对静海区“十四五”规划的意见建议。静海区委副书记许南出席。


蔺雪峰与天津体育学院党委副书记、院长吉承恕,天津市体育训练基地副主任张钺,天津中医药大学研究院院长张俊华,血液病研究所科技处副处长郝莎,东华医为科技有限公司发展咨询总监王福霞,银隆氢燃料研究院院长张威,中国铁建大桥工程局集团设计研究院党委书记惠中华,天津新媒体协会会长、天津市文化传媒商会会长赵月月等来自科技、教育、文化、体育、卫生领域的17名代表坐在一起,面对面交流。各位代表从新旧动能转换、大健康产业发展、循环新能源产业和装配式建筑产业发展到文化、体育、教育事业发展,分别结合自己工作实际作了发言,畅谈“十三五”期间的发展变化和“十四五”期间发展规划。座谈气氛活跃,讨论热烈。


蔺雪峰向与会代表介绍了静海区“十四五”规划编制开展情况,并认真倾听、记录意见建议。他说,今天请大家来提意见,是为了接地气、聚民智,全面反映社情民意,把与群众密切相关的问题写入“十四五”规划,把群众的愿望转化为区委、区政府的实际行动。各位代表围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神,着眼静海发展大局,提出了很多有针对性、价值含量高的意见建议,听了深受启发、受益匪浅。


蔺雪峰指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,科学编制好静海区“十四五”规划对推动“十四五”时期全区经济社会高质量发展具有重大意义。科技、教育、文化、体育和卫生事业发展关系千家万户、涉及每一名群众,区委、区政府高度重视,坚持以人民为中心,发扬民主、问计于民,充分发挥群众智慧,紧密结合静海实际、社会期盼和群众关切,群策群力,共同谋划好“十四五”期间静海区科技、教育、文化、体育和卫生事业发展。党的十九届五中全会对“坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势”作出全面部署。要立足区域资源优势,坚持创新驱动发展,加快体制机制创新,政府搭台,全力推动政产学研用融合,坚定不移走高质量发展之路。要加快构建现代化产业体系,助力“十四五”期间全区科技、教育、文化、体育和卫生事业全面进步、全面发展。区有关部门要认真研究大家提出的意见建议,统一思想、凝心聚力,做好静海区“十四五”规划编制,坚持一张蓝图绘到底,谱写静海高质量发展新篇章。


静海区领导杨广才、曲海富、张金丽、高向军和区有关部门主要负责同志参加。