今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
静海区信息

您所在的位置:新闻中心 > 静海区信息

政协天津市静海区第二届委员会第五次会议闭幕
文章来源: 更新时间:2021/01/14 07:55:00

1月13日下午,中国人民政治协商会议天津市静海区第二届委员会第五次会议圆满完成各项大会议程胜利闭幕。


大会闭幕前,政协天津市静海区第二届委员会第五次会议召开第二次全体会议。区委书记蔺雪峰,区人大常委会主任赵恩海出席会议。区政协主席窦双菊主持会议并讲话。


    会议应到政协委员208名,实到委员190名,符合政协章程规定。



本次大会的执行主席是:于广泉、王桂花、王能军、张茂强、张建伟、张建梅、陈艳、陈金城、罗金琦、郝建、徐宗佩、高凤原、高向军、郭文江、桑少卿、韩金凤、程志金、释照正、窦双菊、魏武。


窦双菊说,刚刚闭幕的区委二届十一次全会,审议通过了静海“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议,提出建设“六个静海”,努力打造构建新发展格局战略支点的示范区、实施健康中国战略的先行区、天津先进制造研发基地的功能区、城乡融合发展的现代化新城区。宏伟目标,激励人心;历史重任,催人奋进。全区政协各级组织、广大委员要以勇于担当的姿态、只争朝夕的劲头,主动融入大局,聚焦中心任务,切实履职尽责,为实现这一目标任务广泛凝聚人心,汇聚强大合力。


窦双菊强调,要突出政治建设,不断提升党建工作凝聚力。进一步强化政治学习、强化政治统领、强化政治责任,把旗帜鲜明讲政治落实到政协工作的各方面,不断增强政协党组织的凝聚力、战斗力。要突出凝聚共识,不断提升服务大局的推动力。把准凝聚共识的方向,以服务“十四五”规划实施为方向标、动力源,把智慧和力量凝聚到适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局上来;搭建凝聚共识的载体,深入开展“聚共识、增合力、做贡献”主题实践活动,确保凝聚共识做在经常、落在实处。要创新凝聚共识方法,坚持一致性与多样性有机统一,促进形成凝聚共识的强大动力。要突出自身建设,不断提升委员履职的执行力。全体政协委员要大力弘扬担当精神、自觉锻造过硬本领、持续锤炼务实作风,以模范行动展现新时代责任委员新风采。


区政协副主席于广泉在大会上作了提案审查情况的报告。



会议通过了《政协天津市静海区第二届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议》《政协天津市静海区第二届委员会第五次会议关于常务委员会提案工作报告的决议》《政协天津市静海区第二届委员会第五次会议关于提案审查情况的报告》《政协天津市静海区第二届委员会第五次会议政治决议》。



大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。


区委、区人大常委会、区政府领导同志,区法院、区检察院负责同志出席会议,驻静市政协委员,各乡镇、街道、区直部门和驻静单位负责同志应邀列席会议。