今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
静海区信息

您所在的位置:新闻中心 > 静海区信息

天津市静海区第二届人民代表大会第八次会议胜利闭幕
文章来源: 更新时间:2021/01/16 07:30:00

1月15日上午,天津市静海区第二届人民代表大会第八次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。


上午9点,天津市静海区第二届人民代表大会第八次会议召开第三次全体会议。


本次会议应出席代表208名,实出席189名,符合法定人数。


本次大会的执行主席是:蔺雪峰、赵恩海、窦双菊、许南、程殿密、高文智、高志、孙林春、侯瑞、张民桐、朱奎元。


静海区委副书记、区长金汇江在主席台就座。


静海区人大常委会主任赵恩海主持会议。


大会表决通过了天津市静海区第二届人民代表大会教育科学文化卫生委员会主任委员人选名单;表决通过了天津市静海区第二届人民代表大会监察和司法委员会主任委员人选名单;表决通过了天津市静海区2021年10项民心工程项目。


在欢快的乐曲声中,与会代表投票补选天津市静海区人大常委会委员。


第三次全体会议计票后,天津市静海区第二届人民代表大会第八次会议主席团召开第五次会议。区人大常委会副主任程殿密主持会议。会议听取了总监票人关于计票结果的报告,确定了当选名单。


主席团第五次会议后,天津市静海区第二届人民代表大会召开闭幕会。


本次会议应出席代表208名,实出席189名,符合法定人数。


本次大会的执行主席是:蔺雪峰、赵恩海、窦双菊、许南、杨广才、徐瑛、白雪峰、强兆柱、张忠芬、程殿密、高文智。 


静海区委副书记、区长金汇江在主席台就座。


静海区人大常委会主任赵恩海主持会议,宣布计票结果、公布当选名单。王金良、信松印当选为天津市静海区人大常委会委员。


根据全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定和天津市实施宪法宣誓制度办法的规定,会议举行了宪法宣誓仪式。


按照会议议程,大会表决通过了《天津市静海区第二届人民代表大会第八次会议关于政府工作报告的决议》《天津市静海区第二届人民代表大会第八次会议关于天津市静海区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议》《天津市静海区第二届人民代表大会第八次会议关于天津市静海区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议》《天津市静海区第二届人民代表大会第八次会议关于天津市静海区2020年预算执行情况和2021年预算的决议》《天津市静海区第二届人民代表大会第八次会议关于天津市静海区人大常委会工作报告的决议》《天津市静海区第二届人民代表大会第八次会议关于天津市静海区人民法院工作报告的决议》《天津市静海区第二届人民代表大会第八次会议关于天津市静海区人民检察院工作报告的决议》。


赵恩海在闭幕式上讲话。他说,静海区第二届人民代表大会第八次会议的召开,必将动员和激励全区广大干部群众,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,积极投身加快社会主义现代化静海建设的生动实践中。奋斗创造历史,实干成就未来。今年是中国共产党建党100周年,是静海全面实施“十四五”规划,开启加快社会主义现代化建设新征程的起步之年、开局之年。区委二届十一次全会,绘就了静海社会主义现代化建设的宏伟蓝图。区人大常委会将在区委领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在政治建设上更加坚定自觉,在服务大局上更加精准有效,在依法履职上更加担当作为,监督和支持“一府一委两院”开展工作、创新发展。


赵恩海希望全体人大代表倍加珍惜代表身份,努力践行代表使命,充分发挥紧密联系人民群众的政治优势,深入了解民情,真实反映民意,广泛集中民智,当好党和政府联系人民群众的桥梁纽带。要进一步增强主人翁意识,带头贯彻新发展理念,在各自工作岗位上当先锋、做表率,奋勇争先,建功立业,为确保“十四五”开好局,开启静海社会主义现代化建设新征程贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。


大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。