今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
静海区信息

您所在的位置:新闻中心 > 静海区信息

静海区召开疫情防控工作视频会议 压实责任 落实措施 全力做好疫情防控工作
文章来源: 更新时间:2021/01/17 08:15:00

1月14日下午,静海区召开疫情防控工作视频会议,传达贯彻落实国务院疫情防控工作电视电话会议和市疫情防控指挥部视频会议精神,就做好全区疫情防控相关工作进行专题部署。静海区委书记、区疫情防控总指挥蔺雪峰讲话。区委副书记、区长、区疫情防控总指挥金汇江主持。区委副书记、区疫情防控常务副总指挥许南传达相关会议精神。



蔺雪峰指出,当前正值冬季疫情防控关键点,随着气候变化和春节期间人员流动加大等因素影响,给疫情防控工作增加了难度。全区上下要时刻绷紧防控这根弦,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,进一步强化部门、乡镇和村街的责任,落实各项防控措施和重点人群疫苗接种,严防死守,堵塞漏洞,坚决做好“外防输入、内防反弹” 工作,持续巩固静海“零疫情”成果。



蔺雪峰强调,要坚持问题导向,加强研判预防,严格细致把各项防控措施落实到位。各单位、各部门要进入疫情防控响应状态,进一步提升检测能力,健全报告机制,落实响应预案,把各项防控措施执行到位,织牢织密辖区疫情防控网。要坚持人、物同防,严格落实远端防控、入境人员闭环管理等措施,加强进口冷链食品及从业人员核酸检测和预防性消毒,降低疫情传播风险。春节将至,各相关部门要关心关爱在静务工人员,让外来务工人员感受温暖,在静海过一个欢乐祥和的春节。


金汇江强调,全区各级各部门要认真落实国务院和市防控指挥部的工作部署,抓住疫情防控关键环节、落实各项防控措施、补齐工作短板,共同营造全社会群防群控的良好氛围。


许南就做好当前全区疫情防控相关重点工作进行了部署。


静海区副区长张金丽和区有关部门负责同志,区防控指挥部办公室负责同志参加主会场会议;各乡镇乡镇长和重点园区负责同志、各村街党支部书记在分会场参加。