今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
静海区信息

您所在的位置:新闻中心 > 静海区信息

“静城”大筛,奥力给!
文章来源: 静海融媒 更新时间:2022/01/11 11:47:01

1月10日上午7点,静海区全员核酸检测工作有序开展。在各个检测点位,医护人员“披甲”上阵,党员干部和志愿者各司其职,群众全力配合,现场到处是有温度、有力量、有情怀的感人画面。


华康第一小学核酸检测点


天蒙蒙亮,静海区华康第一小学门前已经排起了长龙,在志愿者的引导下,等待核酸采样的群众有序依次入场。场内医护人员手脚麻利,与志愿者紧密配合,检测效率非常高。



为了方便年龄较大、行动不便的群众检测,华康第一小学检测点专门开辟了一条由座椅和警戒线组成的“绿色通道”,每个座椅间隔1.8米。静海区杨成庄乡村民方茂贵说:“志愿者服务态度特别好,不仅给老人安排座椅,还解决了不会用智能手机扫码的问题。医务人员和志愿者都很辛苦。”


静海区华康第一小学检测点的现场工作人员用关心、细心、耐心保障核酸检测工作顺利开展,用人性化、个性化的服务让这个冬日充满温暖。静海区杨成庄乡党委委员、副乡长孙立国说:“这个点位的志愿者有100多人,预计检测8000多人,如果有未参加核酸检测的人员,我们会及时进行补漏,确保核酸检测不漏一人。”

独流镇团结街核酸检测点


1月10日上午7点,在独流镇团结街核酸检测点,等待采样的群众已经排起了长队。医护人员、镇村干部、志愿者等按照部署,各司其职。独流镇副镇长靳爽说:“我们这个点位的100多名党员干部职工和大学生志愿者五点多就集合完毕,全力做好本次核酸检测工作。”



在检测点内,志愿者帮助群众扫码填写信息、搀扶行动不便的老人、用喇叭提醒大伙保持间距……为了方便老年人等群体进行核酸检测,现场还专门设立了“绿色通道”,对于需要特殊照顾的群体,志愿者全程协助他们完成核酸采样各项内容。



一名党员就是一面旗帜。党员志愿者佩戴好党徽,积极参与核酸检测各项工作,团结街党总支书记、村委会主任吴志勇就是其中之一。“做好这次全员核酸检测是对村民的生命健康负责,作为一名党员,理应冲锋在前,大家齐心协力一定能把这项工作做好。”

顺驰广场核酸检测点


1月10日上午7点,顺驰广场核酸检测点的核酸采样工作有序开展。现场设置的两个采样点将完成6700多人的采样工作。虽然天气寒冷,但一抹抹鲜红醒目的身影,用坚守与爱心温暖着前来采样的群众。


这其中,就有静海区第六中学高三学生刘玉琦和天津现代职业技术学院大二学生张庆庆。当看到今年90岁的抗美援朝老兵张加祥无法长时间排队等待时,他们主动搀扶老人来到老年人绿色通道,登记、排队检测,并护送老人离开。



志愿者张庆庆说:“在学校里经常参加志愿服务活动,面对这次突如其来的疫情,更应该义不容辞的报名参加,为社会贡献自己的‘青春’力量。”

陈官屯镇吕官屯村核酸检测点



1月10日是静海区全员核酸检测日,也是农历的腊月初八——腊八节。在陈官屯镇吕官屯村的核酸检测采样点,村“两委”为现场的工作人员贴心地准备了取暖设备和腊八粥,让他们暖身更暖心。


陈官屯镇卫生院医生马欢欢说:“在这个‘特殊’的日子里,村‘两委’为我们准备的东西让我们感到特别温暖,大家同‘粥’共济,一定能战胜疫情。”


模范中学核酸检测点


晚上9点多,在模范中学核酸检测点,仍有不少群众正在进行核酸检测。寒风刺骨,医务人员、党员干部、志愿者不曾懈怠,依然坚守在岗位上,为守护百姓的生命健康拼尽全力。



你守护着我,我温暖着你。爱心企业为医护人员、志愿者等送来免费中药汤剂,帮助他们增强免疫力。


唐官屯镇二街核酸检测点


晚上9点,室外气温零下7摄氏度。唐官屯镇二街核酸检测点依旧灯火通明。



“请大家保持一米距离,戴好口罩!”工作人员在队外不时提醒。前来检测的群众静静等待,没有任何抱怨。排到的居民先测量体温,再到工作人员处统计信息,然后进入检测篷,由医护人员进行核酸检测采样,整个过程稳中有序,一气呵成。

唐官屯镇二街村民徐旭上午就做完了核酸检测,晚上,他又带着一大兜奶茶和红糖返回核酸检测点,为坚守在现场的每一位工作人员送来温暖。“他们从凌晨忙到晚上,很辛苦,天那么冷,让他们能喝上热乎乎的东西。”


大丰堆镇高家庄村核酸检测点


大丰堆镇高家庄村核酸检测点的医护人员、志愿者、党员干部们分成三路,为有需要的村民进行入户核酸检测,一小时完成全村78户核酸采样工作。