今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
静海区信息

您所在的位置:新闻中心 > 静海区信息

封顶!京津冀“瓣瓣同心”撒播静海香
文章来源: 静海融媒 更新时间:2022/01/18 08:47:16

三年前的今天,习近平总书记亲临天津视察。总书记的殷殷嘱托,激励着天津人民踔厉奋发、勇立潮头。在区域协同发展“一盘棋”的空间布局下,静海区主动融入京津冀协同发展战略,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,在承接北京非首都功能,对接服务雄安新区等方面深化合作、持续发力,在区域协同发展过程中奋力展现静海作为。


1月12日,在天津市第二轮全员核酸筛查之际,静海传来好消息:作为天津“十四五”期间为群众办的最大社会事业工程之一,坐落于天津健康产业国际合作示范区的北京协和医学院天津医院一期项目实现主体结构封顶,比预期提前了三天时间。



据了解,北京协和医学院天津医院项目分两期,规划设计为三级甲等综合性医院。一期占地119亩,规划床位1000张,总投资23.34亿元,以在建团泊院区血液病医院为基础,将原有血液病专科医院改造为综合医院,按照综合医院建设标准及总体建设布局要求,调整功能设置,建成后将以血液病医学、肿瘤医学专科和综合内科为主。二期占地130亩,规划床位600张,总投资25.86亿元,包含门诊大厅、医技楼、住院楼、呼吸中心、科研教学楼、国际医疗区等,同步配套建设室外道路、绿化以及配套公用工程。该项目具有工程体量大、结构复杂、技术难度高等特点。


北京协和医学院天津医院项目总工程师韩华介绍:“北京协和医学院天津医院项目于2020年3月15日开工。目前整个项目已经完成了基础部分,包括桩基土方和主体部分的全部施工内容,放疗中心、行政办公楼、门急诊医技综合楼的粗装部分也已完成了百分之三十,预计今年年内能够完成项目的幕墙包括室内精装部分,初步达到验收条件。”


2021年5月10日,天津市政府与中国医学科学院北京协和医学院正式签署合作协议,在天津健康产业国际合作示范区内建设“天津基地”。作为其中一个子项目,北京协和医学院天津医院是落实京津冀协同发展国家战略的标志性建筑、系统性工程,意义重大、影响深远,建成后将在合作示范区打造国内领先、世界一流的医疗中心、科研中心、教育中心和健康产业中心。


静海区立足京津冀协同发展大战略,抢抓新机遇、应对新挑战,持续解锁高质量发展“动力密码”。三年来,静海从全市经济发展“跟跑者”变身“并跑者”,并在特色产业领域中实现了国内“领跑”。当前,产业升级“突围战”越战越烈,协同发展“主动战”再攀高地,如今的静海士气高振、活力四射,正奋力谱写着协同发展的新篇章。