今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
静海区信息

您所在的位置:新闻中心 > 静海区信息

高效又贴心!静海镇重点区域居民开展核酸检测
文章来源: 静海融媒 更新时间:2022/01/19 08:58:38

按照市疫情防控指挥部统一部署,为科学高效应对“奥密克戎”传播风险,1月18日8时至16时,静海区对静海镇重点区域居民开展核酸检测,各个点位检测工作高效有序又贴心。


“泰悦经典的居民请注意,携带身份证,下楼做核酸了……”


早上8点,伴随着小喇叭清脆的声音,静海区静海镇泰悦社区泰悦经典小区的核酸检测开始了。居民在小区广场上有序排队,效率很高。在此期间,不时有居民为坚守在寒风中的工作人员和志愿者送来水、方便面等物资。


静海镇泰悦社区居民宋玉静说:“这段时间,小区的工作人员和志愿者挺辛苦的,我们都很心疼他们。除了配合他们的工作,我也想为他们送上一份温暖。”



为了避免拥挤、减少居民等待时间,志愿者通过门口按铃和进楼敲门的方式有序安排居民下楼进行核酸检测。如果遇到行动不便的居民,志愿者进行记录,待核酸检测结束后带领医护人员上门服务。


静海镇泰悦社区党群服务中心党委书记、居委会主任张聪说:“我们在各自的岗位上发挥先锋模范作用,将鲜红的党旗插在疫情防控第一线。病毒无情,人间有爱,勇毅笃定,战无不胜!”


在实验中学核酸检测点,居民在工作人员和志愿者的指引下有序排队等候。为了方便居民在等候过程中能够休息,志愿者还在每个检测通道一侧放置了椅子。静海镇居民刘大爷说:“工作人员给我们老年人和带孩子的家长设置了绿色通道,排队加核酸检测也没用多长时间,真是太快了。”


在核酸采样现场,一个个来回穿梭的学生志愿者惹人注意,他们或维持秩序,或为居民登记信息,惑搬运物资……


独流镇中学高二年级学生熊文博说:“在我志愿服务的时候,叔叔、阿姨们都会问我冷不冷、饿不饿啊?听到这些话让我非常开心和感动。通过参与这几次大筛,让我学到了很多在学校里学不到的东西,不仅提升了自己的人生阅历,也为疫情防控贡献了一份力量。”


凛冽寒风中,这些“00后”志愿者不辞辛苦、不惧危险,组成了一道道温暖而又靓丽的风景线,他们用实际行动诠释了当代青年人的责任和担当。