今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
静海区信息

您所在的位置:新闻中心 > 静海区信息

创新无极限!科技创新让企业“又遇春天”
文章来源: 静海融媒 更新时间:2022/01/20 09:04:28

在位于静海区大丰堆镇的天津美泰真空技术有限公司的生产车间里,各条生产线正在有序地进行生产。从静电去除、扫码录入、分子修正检查到减薄、抛光、镀膜,企业通过技术转型升级,自主研发的全方位、具有国际领先水平的平板显示器真空薄膜材料生产设备和工艺,在节能降耗、提质增效方面优势显著。




“液晶电视、电脑、手机显示器的面板就是由两片这种玻璃基板组成的,这可不是普通的玻璃,技术含量很高。”天津美泰真空技术有限公司总经理张成金自豪地说,“我们首创的液晶玻璃减薄自动点胶固化一体机与机械手联动作业,能够实现平板显示器液晶玻璃的自动化生产,单板产能达到5000片。”



在天津美泰真空技术有限公司液晶玻璃生产车间,记者见到了美泰的核心技术环节——蚀刻减薄。公司采用国际先进的顶喷式酸蚀机,通过专用喷头等喷淋装置,将蚀刻药液均匀的喷洒在产品表面,同时通过形成的瀑布蚀刻流冲刷带走蚀刻后的反应物,避免反应物在蚀刻产品表面的沉积和粘附,有效提高蚀刻减薄效率和减薄产品的良率。



目前,公司已实现均匀、准确薄化加工大尺寸平板显示器液晶玻璃,最大薄化加工尺寸可达1100毫米×1300毫米,最薄0.3毫米量产化,成为国内唯一一家通过夏普认证的G5代大板企业。“我们正着手研发屏下指纹项目,可以从0.5毫米的厚度减到0.09毫米,项目一旦突破,可以使产品感应触控反应更加灵敏,同时提高显示屏表面清洁度。”张成金表示。


作为北方地区唯一专业从事平板显示器真空薄膜材料研发、生产和销售的高新技术企业,天津美泰真空技术有限公司凭借持续创新,不断提升技术水平,实现快速发展。