今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
静海区信息

您所在的位置:新闻中心 > 静海区信息

这个冬天,“莓”你不行
文章来源: 静海融媒 更新时间:2022/01/21 09:15:09

红颜、章姬、香野……在天津市天祥果树种植专业合作社里,草莓采摘正当时。一颗颗鲜红的草莓不仅为冬日增添了一抹亮色,也为农户拓宽了增收致富渠道。


天气虽然寒冷,但天津市天祥果树种植专业合作社的草莓大棚里却暖意融融。红艳艳的草莓,散发着沁人心脾的果香,着实诱人。


有趣的是,这里的草莓除了一部分长在地里,还有一部分种在一排排立体支架上。合作社负责人李小朋介绍,这两年,他们尝试立体栽培模式,向“空间”要效益,有效提高设施空间利用率和单位面积产值,草莓亩产可达2500公斤,效益提升了近50%。


据了解,除了草莓,天津市天祥果树种植专业合作社还种有多个优质品种的黄桃和樱桃,每年的采摘期可以从一月份持续到十月份,充分满足群众不同的采摘需求。同时,合作社采取线上订单与线下采摘同步销售,让人们在疫情期间也能吃到新鲜美味的草莓。


近年来,中央对“三农”工作扶持力度不断增加,果农增收致富有了奔头,以创新求发展的信念也更加坚定。“我们将积极探寻发展新路径,尝试自主育苗,不断延伸产业链条,提高农业生产技术水平,增强发展后劲。”李小朋表示。