今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
静海区信息

您所在的位置:新闻中心 > 静海区信息

您的“回家路”,我们来守护!
文章来源: 静海融媒 更新时间:2022/01/22 11:07:33

为期40天的2022年铁路春运已经开启。连日来,北京铁路公安局天津公安处静海站派出所迅速行动、周密部署,严格落实安全防范措施,加大旅客列车巡查力度,确保春运期间辖区社会治安秩序平稳,为广大旅客营造平安、有序的出行环境。


铁路警方在静海火车站候车厅、进出站口、站台、体温检测处等重点部位安排执勤力量,加大巡逻力度,强化秩序管控,时刻掌握客流变化和治安动态,严防危险品进站上车,确保警情第一时间得到有效处置。


同时,执勤民警热情为旅客提供咨询引导、重点帮扶、答疑解惑等服务,并针对春节前后客流特点,通过发放宣传单的方式向旅客开展防诈防骗、防扒防盗和铁路安全常识宣传,营造良好的春运治安环境。


静海站派出所还进一步严密站、车查缉防线,发挥联勤联动机制优势,实时信息化推送,从而提高辖区社会面防范控制能力,有力净化了社会治安环境。


受疫情影响,天津各大火车站客流量较往年明显减少,静海站派出所民警将密切与客运及卫生、防疫部门人员配合,加强健康信息查验和体温检测,全面整治站、车、线治安秩序,确保春运工作健康平稳有序进行。


天津铁路警方提示广大旅客:春运出行时,要提高自身安全防范意识,保管好随身携带的财物,防止遗失或被盗,同时,要规划好行程,预留到站乘车时间,防止路途拥堵,耽误行程,希望各位广大旅客安全回家。