今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
静海区信息

您所在的位置:新闻动态 > 静海区信息

奋进新征程 建功新时代丨“沉浸式”学习!感受以“莲”倡“廉”新体验
文章来源: 静海融媒 更新时间:2022/06/30 08:43:19

“一品青莲若为官,光风霁月伴清廉。世人都学莲花品,官自公允民自安。”伴着阵阵花香,廉洁文化主题活动在崇泰庄园内的荷风廉韵广场拉开序幕。

近日,静海区纪委监委驻区政府办纪检监察组、驻区发改委纪检监察组和区妇联联合组织妇女代表开展“品读‘莲’文化,涵养好家风”廉洁文化主题活动,让大家在休闲娱乐中筑牢反腐倡廉的家庭防线,扬正气、倡廉洁、树新风。


莲花美姿惹人沉醉,妇女代表们围坐在一起,在花艺师对于“莲”文化的解读中,大家精心搭配手中的花材,“浸润式”接受廉洁文化熏陶。随后,一行人来到以“莲”为主题的廉洁书画展,赏作品、品廉吏故事,并在老师的指导下,以莲花、廉吏、廉洁为主题制作书画作品。


妇女党员代表姜艳艳说:“家风文化给了我们许多启迪,我将把学到的东西融入到生活工作中去,也希望廉洁的种子能处处开花。”


以莲示廉,借莲倡廉。围绕这一主题,插一束廉洁花卉、写一组廉洁字画、制一张廉洁贺卡、绣一幅廉洁作品。丰富多彩的活动让妇女代表在潜移默化中接受廉洁文化的熏陶。临近“七一”,活动还安排了“同心向党·共绣党旗”活动,以实际行动为党庆生、向党表白。


静海区纪委监委驻区发改委纪检监察组组长杨合水表示:“我们将廉政文化建设同党风廉政建设、全面从严治党相结合,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在全区营造‘崇廉、尚廉、倡廉’的社会氛围,以清廉的社会环境献礼党的二十大。”