今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
静海区信息

您所在的位置:新闻动态 > 静海区信息

贯彻党代会精神·静海在行动丨新时代文明实践中心来了一支金牌宣讲团……
文章来源: 静海融媒 更新时间:2022/07/01 11:32:38

为深入学习贯彻市第十二次党代会精神,进一步统一思想、形成共识、凝聚力量,连日来一支“时代静海”金牌宣讲团带着丰富的“精神食粮”走进静海区新时代文明实践中心,通过交流讲座、文艺表演等多种群众喜闻乐见的形式,持续将党代会精神传达到基层、宣传到群众,在全区范围内掀起学习宣传贯彻市第十二次党代会精神的热潮。


在区新时代文明实践中心,十几位群众围坐在桌子前,认真聆听中国作协会员、静海作协主席杨伯良传达市第十二次党代会精神。


来自区作家协会台头分会的负责人郝秀苓在听到关于文化建设及未来文化发展方向的内容时,表示感同深受。“聆听了杨老师的宣讲,我更加深入地了解了天津市第十二次党代会精神,作为静海作协基层负责人,我要努力提高自己的文学修养,在新时代新征程上弘扬正能量,挖掘静海的优质题材,把百姓口口相传的带有静海地域特色的故事讲述好,把优秀的文化传承好。”


作为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体和创新文明实践形式的阵地,这几天,区新时代文明实践中心很是热闹,来自文化、公安、卫生等多领域的行业翘楚,紧扣市第十二次党代会的重大意义、目标任务,结合自身领域实际,用通俗易懂的语言畅谈自己对市第十二次党代会精神的理解和感悟。


“报告中提出关于文化建设等方面的内容,为我们下一步文学创作指明了方向,区作协也将以党员带头学、普通会员跟着学的方式层层贯彻,让市第十二次党代会精神深入人心,凝聚大家的干劲,创作出更多更好的文章,为静海文化事业发展作出贡献。”杨伯良表示。


接地气、有共鸣,让思想变成行动的先导,让理论成为实践的指南。不同于以往传统的宣传活动,此次基层理论宣讲专门成立了一支由全区各行各业精英组成的“时代静海”金牌宣讲团,依托新时代文明实践中心、所、站等文明实践阵地,通过互动化宣讲方式,用干部群众熟悉的语言风格、身边的生动事例、丰富的表演方式来开展宣讲,进一步增强宣讲的感染力和影响力,让大家听得懂、能领会、可落实,让党的创新理论走进千家万户、走入群众心间。


区委宣传部一级科员张光辉说:“我们也将把新时代文明实践阵地打造成一个基层宣讲的坚强堡垒,开展各种各样的宣讲活动和红色文艺轻骑兵进基层活动,不断扩大基层群众的覆盖面和受众面,让市第十二次党代会精神家喻户晓,深入人心。”