今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
静海区信息

您所在的位置:新闻动态 > 静海区信息

贯彻党代会精神·静海在行动丨幸福感爆棚!便民服务圈“圈”出更多“小确幸”
文章来源: 静海融媒 更新时间:2022/07/07 08:38:21

天津市第十二次党代会结束后,静海区华康街道迅速掀起学习贯彻市第十二次党代会精神热潮,结合“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,不断完善基层治理体系,依托新时代文明实践所(站),全力打造开放、共享的便民服务圈,让社区居民的幸福指数不断攀升。


在华康街道依山郡社区,青年党员干部们围绕深入学习贯彻市第十二次党代会精神进行宣讲、交流。会上,大家结合工作实际谈体会、谈心得,纷纷表示要切实把学习成果转化为推动工作的实际行动,让老百姓有更多的幸福感、获得感。


依山郡社区党支部书记、居委会主任王玥彬说:“我们充分发挥好基层党组织的‘领头雁’作用,不断为社区居民提供精准、精心的服务。以党建为引领,秉持‘共驻、共建、共享’原则,为辖区居民提供多形式、多层次、全方位的优质服务,全力建设和谐宜居的美丽社区。”


自挂牌成立以来,华康街道不断拓展为民服务范围,通过构建街道、社区、邻里之家三级联动网络,给社区百姓提供更优质和谐的生活环境。同时立足实际,积极打造开放、共享的便民服务圈,为群众提供更加多元、专业的“靶向”志愿服务,切实做到民有所需、我有所应。



“在这边住真的很安心。不仅能享受到贴心、周到的服务,还有很多丰富多彩的社区活动,我们很满意。”说起街道、社区的服务,大家纷纷竖起大拇指。


华康街道党工委书记窦玉宏说:“我们坚持把群众的需求作为志愿服务的方向,依托‘1+2+5+N’的文明实践阵地体系,应时应景地组织开展各类特色志愿服务活动,让华康居民生活更有质感。”


一大早,街道、社区的干部们就穿上红马甲来到居民家中开展入户走访。为更好地服务群众,大家会经常来到居民身边,及时了解大家的诉求和意见,不仅使社区治理更有温度,也让服务更精准,百姓更满意。


围绕为民办实事的宗旨,华康街道依托 “小网格”助力社区精细化治理,将被动管理变为主动服务。窦玉宏说:“今年以来,40多名街道、社区干部累计走访居民4600多户,解决垃圾转运不及时、地桩阻路、井盖破损等群众‘急难愁盼’问题240多件,真正把服务做到群众心坎里,让居民对街道有了认同感和归属感。”


为进一步完善基层治理体系,华康街道与驻街单位签订共建协议,积极整合辖区资源,列出共建清单,按照“群众点单—新时代文明实践所派单—志愿者接单—群众评单”的新时代文明实践服务模式,让优质服务资源走进社区。


“我们与16家驻街单位签订共建协议,把服务群众作为‘六联共建’的落脚点,定期开展义诊进社区、健康宣传进社区、体育教学进社区等活动,让辖区居民沉浸式感受大健康产业带来的美好生活。” 窦玉宏说。