今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
防范电信网络诈骗

您所在的位置:新闻中心 > 专题专栏 > 防范电信网络诈骗

静海姑娘遇18岁渣男,这该死的“爱”!伤钱伤情!
文章来源: 更新时间:2020/08/14 16:29:32

静海姑娘遇18岁渣男,这该死的“爱”!伤钱伤情!

 

如今在网络的那一端有一份真挚的“爱情”摆在我的面前我想要好好珍惜于是用钱来表白真心直到真相曝光时才后悔莫及

网络的兴起,人们随时随地可以和网络另一端的任何一个人无障碍的交流,没有了空间的束缚。但是对于男女来说,网络恋情真的靠谱吗?这不,又有一位静海姑娘被“渣男”骗了......

简要案情:

日前,静海公安蔡公庄派出所接到辖区一女青年报警称,其被网友骗走1万余元。经查,报警人郝某今年22岁,前期在网络QQ中结识了一位男性网友,通过聊天二人确定了男女朋友关系,期间对方以各种理由让郝某打钱,并在郝某提出见面要求时将其拉黑删除。

又是一起网络交友诈骗,到底这些网络“渣男”有什么高明手段,让女孩心甘情愿的为自己打钱呢?民警带着疑问继续开展调查。

原来在交往中,郝某这位网络男友曾主动提出奔现要求,声称要购买火车票自外省来津与郝某见面,但由于囊中羞涩要求郝某给自己打点路费。心急见到男友的郝某真的将钱款打了过去,对方也发来了火车票的照片,女孩欣喜万分,急切地等待着这位心仪对象。

然而,在等待中,本应按时乘车到达天津的男友突然给郝某发来信息,自己在路上用餐后导致了食物中毒,现已在半路下车住进了医院。得知此消息后,郝某是又着急又心疼,一门心思打算在隐瞒父母的情况下,尽可能照顾好男友。

医药费、住院费、伙食费,不到一个月的时间里,在男友的要求下,郝某给对方打款1万余元。而当郝某询问住院地点,打算买票前去看望时,对方自知无法再继续隐瞒,直接将郝某拉黑删除。

案件发生后,蔡公庄派出所联合反诈专班开展调查工作,快速发现了重要线索,并以此顺藤摸瓜,发现河北省石家庄市人陈某某存在作案嫌疑。7月25日18时许,办案民警前往石家庄市开展工作,经过连续蹲守,在鹿泉区将嫌疑人陈某某抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人陈某某(男,18岁)对以网恋为手段,编造买票奔现、住院治病等桥段,诈骗郝某1万余元的事实供认不讳。同时,经过进一步调查,陈某某以几乎完全相同的手段已成功诈骗全国各地女性受害人10名,非法所得数万元!

目前,陈某某因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留。

 

网上交友一定要慎之又慎、时刻保持警惕,千万不要轻易相信对方的甜言蜜语,如遇对方以各种理由让你进行“转账”“买东西”或“投资理财”等,小心这都是诈骗陷阱!切记,网络交友不要谈钱!不要谈钱!不要谈钱!!