今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
非公经济组织职称申报

您所在的位置:新闻中心 > 专题专栏 > 非公经济组织职称申报

非公人员如何获得相应级别职称?
文章来源:静海政务公众信息网 更新时间:2018/01/23 09:21:17

  初级职称:一是通过考试取得,按国家规定,经济、会计、审计、统计等系列,需报名参加国家统一组织的考试,合格后取得职称资格;二是单位自主聘任,没有实行统一考试的系列,经用人单位进行业绩考核后,按学历、专业技术工作年限等基本要求,由单位自主聘任。

  中级职称:一是通过考试取得,按国家规定,经济、会计、审计、统计等系列,需报名参加国家统一组织的考试,合格后取得职称资格;二是通过评审取得,没有实行统一考试的系列,通过我市评审委员会评审后,取得职称资格。

  高级职称:各系列均通过评审取得,即通过我市相关评审委员会评审,取得职称资格,其中会计、审计、统计等系列,需先通过国家统一组织的高级资格考试合格后方可申报。