今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
优化营商环境

您所在的位置:新闻中心 > 优化营商环境

市商务局 农行天津分行关于为中小微企业提供优惠贷款服务的通知
文章来源: 天津市商务局 更新时间:2022/03/01 11:54:47

为帮助广大中小微企业有效应对年初以来新冠肺炎疫情的不利影响,进一步提升抗风险能力,市商务局会同农业银行天津市分行推出多款优惠贷款服务。现通知如下:

一、服务项目

(一)抗疫助力贷

该项目由市商务局联合农业银行天津市分行和天津科融融资担保有限公司创新推出,首款面向为疫情防控提供服务保障的各类中小微企业(以下简称企业),提供专项优惠融资产品。

1. 服务范围:为年初以来我市疫情防控工作提供服务保障的各类企业。

2.  贷款额度、期限及利率

贷款额度:最高不超过疫情相关执行订单的90%,且单户最高不超过500万元;

贷款期限:一年以内;

贷款利率:本产品按农业银行一年期优惠利率执行。

采取保证担保的方式实现融资,为企业联系本产品指定担保公司天津科融融资担保有限公司,落实相关担保手续,担保费按科融担保正常担保费率减半收取。

3. 企业融资基本条件,包括但不限于:

1)企业须在本市注册,成立满2年(含)以上,企业法定代表人或实际控制人(自然人)具有相关从业经验;

2)企业征信良好,近两年无恶意逾期记录;实际控制人及配偶(实际控制人为自然人的)近两年无恶意逾期记录;(参考银行恶意逾期标准:期限90天);

3)企业可选择将为各级政府部门提供的抗疫物资或服务订单(或合同)作为贷款凭证,订单(或合同)需真实有效且手续合法。

4)企业可选择将抗疫物资或服务的预收款账户变更为指定还款账户,用于还付贷款。

注:对不符合相关信用条件的,可采取保证担保的方式实现融资,将为企业联系本产品指定担保公司,需落实相关担保手续,担保费按科融担保正常担保费率减半收取。

(二)纳税e

该项目以企业涉税信息为凭据,结合结算、工商、征信等内外部信息,运用大数据技术进行分析评价,对诚信纳税的优质中小微企业提供在线自助循环使用的网络融资产品。

信用方式:纯信用方式发放贷款,企业无需提供抵质押担保,最高额度300万元。

一点即贷:全流程线上运作,企业可通过网银、掌印随时随地申请贷款。

秒级审批:依托多维度税务数据,实现客户精准画像,在线实时反馈审批结果。

随借随还:贷款额度一次核定,循环使用,企业可根据经营所需随借随还,省心省力省钱。

利率优惠:对于小微企业新发放贷款执行统一优惠利率。

(三)抵押e

该项目以农业银行认可的优质房产抵押作为主要担保方式,对符合条件的中小微企业办理在线抵押贷款业务。

额度高期限长:整合多维数据,贷款额度最高1000万,额度有效期达3年。

押品种类多样:可接受居住用房、办公用房、工业用房等多种押品作为贷款抵押。

审批智能快捷:依托互联网、大数据实现贷款自动审批,业务办理方便快捷。

资金灵活使用:可通过农业银行网银、掌银随借随还,有效节省融资成本。

二、工作要求

各区商务主管部门、各相关行业协会面向广大中小微企业开展深入宣传,主动收集掌握企业融资需求,做好服务对接;请农业银行天津分行认真做好针对性金融服务,尽全力满足企业需求。有贷款需求的企业可通过拨打农业银行天津分行各支行联系电话进行咨询(详见下表)。

农行各支行

联系人

联系方式

东丽支行

刘树江

13682195573

西青支行

张旭

83062291

津南支行

程旺

83060725

北辰支行

孙业

83060056

宁河支行

啜殿宇

83061741

武清支行

夏煜坤

83064993

静海支行

张韵博

83063618

宝坻支行

王兴梅

83064855

    蓟州支行

赵亮

83064187

塘沽支行

武思琦

83064387

开发支行

陈玲

83060941

大港支行

刘牧原

83060284

和平支行

刘辉

23316151

河东支行

李燕飞

83060647

河西支行

孙浩

83062405

南开支行

王飞

83061544

园区支行

卢会杰

83061098

河北支行

王江涛

83064494

红桥支行

卢峰

83064683

世贸支行

种雪

83061924


                                               市商务局  农业银行天津分行

2022216