今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
政府开放周

您所在的位置:新闻动态 > 政府开放周

【部门政策宣讲】独流镇组织召开创新转型重点企业座谈会
文章来源: 独流镇人民政府 更新时间:2022/07/22 17:19:23

独流镇组织召开创新转型重点企业座谈会

为全面做好“双万双服促发展”活动,坚决打好优化营商环境攻坚战,2022年722日,独流镇经济发展促进中心组织召开创新转型重点企业座谈会,会议由党委委员、副镇长张俊树主持,邀请天津市工业信息化研究院纪总监、姜部长,经济发展促进中心负责人赵长龙、重点企业负责人参加会议。

会上,党委委员、副镇长张俊树介绍全镇企业概况和存在问题,主要是部分企业现场操作环境脏乱差,生产设备老旧不够先进,缺少企业级的信息管理系统,同时区域内的多以小微型企业,规模普遍不大,经营分散,没有形成产业聚集;企业管理者对政府出台的相关扶持政策的解读,不够准确和及时。为持续优化营商环境,现邀请天津市工业信息化研究院行业专家为全镇重点企业长期提供专业化、指导性服务。



市工研院纪总监对工研一号可视化生产管理系统的功能及案例进行介绍,该系统主要针对机加工、冲压、铸造等金属加工行业及注塑行业,帮助企业实现生产过程透明化,管理人员能够实时了解设备的利用率及生产进度,该系统通过多次的功能升级,先后增加了企业所关心的库存管理和质量管理的模块,能够为中小型企业实现“智改数转”从零到一的进程,有效的提高企业在生产中各环节的管理效率;

会后,由市工研院启动对参会企业的现场调研及需求匹配,组织有意向的企业到天津市恒兴致业机械有限公司进行现场考察,协助独流镇政府搭建区域性工业互联网平台,对辖区内的工业企业集中管理,实现相关产业的区域性的产能共享,形成长期合作的机制,不定期对全镇规模以上企业进行政策宣讲和解读



党委委员、副镇长张俊树指出,为提高企业数字化管理水平,增强企业管理能力,切实做好企业服务,通过天津市工业信息化研究院指导服务,让企业能够真正快速便捷地享受到政策红利,实现政策精准送达和清晰解读,打通服务企业“最后一公里”,进一步实现经济稳增长。