今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
静海区的同学想知道

您所在的位置:走进静海 > 便民服务 > 教育招考 > 静海区的同学想知道

2022年静海区中考外省回津考生报考天津市艺体类学校的通知
文章来源:静海区招考中心 更新时间:2022/03/01 11:25:58

2022年静海区中考外省回津考生报考天津市艺体类学校的通知

各位中考外省回津考生及家长:

根据天津市教育委员会2022年高级中等学校招生的有关政策,现就我区中考外省回津考生报考天津市艺体类学校的有关事项通知如下:

一、报名条件

已履行2022年高级中等学校招生报名手续且具备一定的艺术、体育素质和专业基础的本市应届初中毕业年级学生均可报名。

二、招生计划

执行市教委下达的2022年天津市艺体类高级中等学校招生计划(见附件1)。

三、报名时间

202236日至8日,逾期不再补报。

四、报名办法

1.各招生学校实行网上报名。符合报考条件的考生,在规定时间内,按照招生学校公布的报名办法进行网上报名。

2.学生须按报名学校公布的方式,向报名学校提供本人户口簿、身份证和静海区中招办盖章的《介绍信》(见附件2)。报考多所学校的要分别填写《介绍信》。《介绍信》中的报名号为“221700”开头的10位数中考考生号;学籍号为19位全国学籍号;户籍类型应根据实际填写“本市常住”或“本市蓝印”;介绍学校填写“静海区中招办”;报考学校须根据招生计划中的学校名称准确填写。

3.报考艺体学校的考生,须及时向静海区中招办报告(咨询电话:022-28942360),我办将根据疫情防控要求采取多种形式为考生办理介绍信盖章事宜。

五、专业考试

1.专业考试由招生学校自行组织实施。

2.艺术类高中学校专业考试时间统一定为:326日。艺术类高中学校美术类专业考试科目为素描、速写、色彩,各科目满分均为100分,总分为300分;其他类专业考试科目及分值由招生学校自行确定。

3.艺体类中职学校专业考试科目及时间,由招生学校自行确定。

六、文化考试

考生须参加2022年天津市初中学业水平考试。

七、录取办法

1.艺术类高中学校,根据招生计划合理确定文化考试录取最低控制分数线,保证招生计划的完成。在参加专业考试且成绩合格,同时文化考试上线的考生中,依据招生计划和考生志愿,按照文化考试和专业考试成绩之和由高分到低分顺序排列,择优录取。

2.艺体类中职学校,按照招生计划,在参加专业考试且成绩合格的考生中,依据考生志愿和学业水平考试成绩,从高分到低分依次录取。

3.未被录取的考生,可按其学业水平考试成绩和所填报的其他志愿参加我市高级中等学校统一录取。


附件12022年天津市艺体类高级中等学校招生计划

附件2


兹有我校年级学生申请报名参加2022年天津市艺术、体育类高级中等学校招生考试,该生基本信息如下:

考生号


学籍号


户籍类别


身份证号


介绍学校


报考学校


特此证明。


介绍学校(盖章)



本市应届初中毕业生审核栏


区中招办审核意见:


区中招办(盖章)



注:1. 本市非应届初中毕业生只需介绍学校盖章。

2. 本市应届初中毕业生除介绍学校盖章外,还需到所在区中招办签署审核意见并盖章。

3. 凡未提供此《介绍信》的本市报名者,报名学校不得予以报名。