今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
静海区的同学想知道

您所在的位置:走进静海 > 便民服务 > 教育招考 > 静海区的同学想知道

2022年中考外省回津考生参加体育测试的通知
文章来源:静海区教育局 更新时间:2022/04/28 13:40:52

     2022年中考外省回津考生参加体育测试的通知

各位考生及家长:

 现将2022年中考外省回津考生体育考试工作安排如下:

1.考试时间:2022年5月12日(星期四)上午10:00。

注意:考试时间可能会因为天气、防疫等原因进行调整,如有调整我办将通过微信群通知大家。

2. 考试地点:静海区第六中学。考生从学校东门进入。

3.测试项目:由于疫情原因,2022年男子1000米跑和女子800米跑项目免试,以满分计入总成绩,其他项目按原定方式和标准进行现场测试。

4.所需材料:考试当天(5月12日)上午10:00,考生持身份证、考前48小时内天津市核酸检测阴性证明、天津健康码绿码、通信大数据行程卡、《健康卡及安全考试承诺书》考生及家长签字的《考生须知》和《体质健康安全排查表》到静海区第六中学东门领取准考证。经测温正常(≤37.3℃)后,进入考点。进入考点前考生须将手机交家长保管,考点内禁止携带手机

⑴身份证:身份证是核验考生身份的重要凭证,如身份证丢失可凭有效期内的临时身份证参加考试。

⑵考前48小时内天津市核酸检测阴性证明:核酸检测阴性证明纸质版、电子版,或出示包含核酸检测阴性信息的健康码“绿码”均可;核酸检测阴性证明必须是考前48小时内,即5月10日以后(含5月10日)采样的;必须是天津市的。

⑶天津健康码绿码:考生应通过手机出示实时的天津健康码绿码。健康码必须是“天津健康码”,不能是其他省市的健康码;必须是“绿码,“红码”“橙码”不得进入考点。如考生健康码为“红码”或“橙码”须立即向我办报告。

⑷通信大数据行程卡:考生应通过手机出示实时的通信大数据行程卡,要求大数据行程卡无异常记录。如考前 14 天内具有境内中高风险地区旅居史,陆路边境口岸和发生本土疫情所在城市旅居史,追溯日期内有重点涉疫地区旅居史及感染者关联轨迹的考生(以国务院客户端和津云客户端每日发布的中高风险地区、重点地区及对应管理方式为准),如按照相关防疫规定处于隔离或居家医学观察期间,不能在规定时间测试,应及时向我办报备,考试安排(包括时间、地点、防疫要求等)另行通知。

其他来自发生本土疫情所在地市或重点陆路口岸城市,以及我市中高风险地区所在街镇的可自由流动的考生,应及时向我办报备,我办将另行安排时间、在隔离备用测试区组织这些考生参加考试。考试须持考前 72小时内 2 次天津市核酸检测阴性证明(2 次检测间隔至少 24 小时),方可参加考试。

⑸《健康卡及安全考试承诺书》(见附件1):考生自行下载打印个人健康卡及考试安全承诺书,考前 14 天起(4月28日开始)每日如实记录本人健康状况。

如考前 14 天内出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,应及时向我办报备。考生经发热门诊鉴诊排除新冠病毒感染,须持考前 72 小时内 2 次天津市核酸检测阴性证明(2 次检测间隔至少 24 小时),方可参加考试。症状完全消除的已复学的5月12日正常参加考试;症状未完全消除或未复学的,我办将另行安排时间、在隔离备用测试区组织这些考生参加考试。

⑹《考生须知》(附件2):考试当天将考生和家长签字的《考生须知》上交考点。

《体质健康安全排查表》(附件3):由于疫情原因,今年我区中考体检工作随高级中等学校新生入学体检一并完成。为防止考生带病参加体育考试造成身体伤害,考生及家长应对考生的健康状况进行认真排查,并如实填写《体质健康安全排查表》。为确保考试安全,建议考生自行到当地医院进行体检,对于因身体原因不适于参加剧烈活动的考生,应谨慎参加体育考试,并及时向我办报备

5.注意事项

⑴要持续做好健康检测。考生及其共同居住人须实时关注天津市疫情防控最新政策,同时每天在健康监测系统填报考生和共同居住人的状况、上传当日的天津健康码(应显示姓名和身份证号)和通信大数据行程卡实时截图。为便于排查,考试当天(5月12日)健康检测的填报工作要在早上6:00前完成。

为防止因疫情影响考生正常参加考试,建议尚未返津的考生尽早返津。从外省返津的考生,返津后须及时向我办和居住社区进行双报备。

⑵考生要认真学习《2022年天津市初中毕业升学体育考试统一测试防疫提示》(附件4),严格落实各项防疫要求。要认真学习《考生须知》,严格遵守各项考试规定。要认真学习天津招考资讯网(www.zhaokao.net)4月24日发布的“@中考生请温习《中考体测项目宣传片》”,熟练掌握各项目的考试要求和注意事项,争取体育考试取得好成绩。

⑶要做好个人防护,考生要佩戴一次性医用外科口罩入场,检录时暂时摘下口罩,保持1.5米以上距离,人脸识别后,立即戴好口罩。测试时可不戴口罩,保持 1.5 米以上距离,测试完成后待呼吸平稳且身体恢复正常之后再佩戴口罩。其余时段均须佩戴口罩,保持1米以上安全距离。

⑷考生要听从考点指挥,遵守考场纪律,严禁将手机带入考场。考生要在引导员的带领下参加各项目的考试,不得擅自离队,如需上卫生间,必须向引导员请假。单项测试时先扫描条码,确认身份后再进行测试,单项测试后现场打印成绩单,请考生务必妥善保存,切勿丢失。两个项目全部测试完毕,考生持准考证和两张单项成绩单在引导人员的带领下到出口签字确认成绩,签字确认后,在工作人员的指挥下经手部消毒后离开考点。

祝各位考生考试顺利!


附件1:

2022年天津市初中毕业升学体育考试统一测试

考生健康卡及安全考试承诺书

姓名:                 考生号:2217000               报名单位:静海区中招办            

天数

日期

体温是否≥37.3

本人及家人身体健康状况

是否接触境外返津人员或

中高风险地区返津人员或本市中高风险街道人员

是否离津

考前第1天

4月28日

否□  是□

健康□  不适□

否□    是□

否□  是□

考前第2天

4月29日

否□  是□

健康□  不适□

否□    是□

否□  是□

考前第3天

4月30日

否□  是□

健康□  不适□

否□    是□

否□  是□

考前第4天

5月1

否□  是□

健康□  不适□

否□    是□

否□  是□

考前第5天

5月2

否□  是□

健康□  不适□

否□    是□

否□  是□

考前第6天

5月3

否□  是□

健康□  不适□

否□    是□

否□  是□

考前第7天

5月4

否□  是□

健康□  不适□

否□    是□

否□  是□

考前第8天

5月5

否□  是□

健康□  不适□

否□    是□

否□  是□

考前第9天

5月6

否□  是□

健康□  不适□

否□    是□

否□  是□

考前第10天

5月7

否□  是□

健康□  不适□

否□    是□

否□  是□

考前第11天

5月8

否□  是□

健康□  不适□

否□    是□

否□  是□

考前第12天

5月9

否□  是□

健康□  不适□

否□    是□

否□  是□

考前第13天

5月10日

否□  是□

健康□  不适□

否□    是□

否□  是□

考前第14天

5月11日

否□  是□

健康□  不适□

否□    是□

否□  是□

考试当天

5月12日

否□  是□

健康□  不适□

否□    是□

否□  是□


  

否□  是□

健康□  不适□

否□    是□

否□  是□


  

否□  是□

健康□  不适□

否□    是□

否□  是□


  

否□  是□

健康□  不适□

否□    是□

否□  是□

测试期间

本人及家人身体不适情况、接触返津人员情况及离津情况记录


安全承诺

本人承诺:我已知晓考生防疫安全的有关要求,并保证严格按照要求执行。我将如实填写健康卡,如有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等病状出现,将及时向报名单位报告,并立即就医。我将按照报名单位要求,每天如实上报健康信息及相关情况。如因隐瞒病情及接触史、离津史引起影响公共安全的后果,本人将承担相应的法律责任,自愿接受《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规的处罚和制裁。

考生签字:                       家长签字:              

附件2

      2022年天津市初中毕业升学体育考试统一测试考生须知  

一、考前注意事项

1.考生要注意身体状况,保证不带病,不带伤参加测试,避免出现伤害事故。

2.考生应认真接受学校(或区)安排进行的体育测试流程与要求、测试项目动作要领、体育测试考场规则、测试安全注意事项等相关培训,并认真学习培训内容。

3.考生应自觉遵守考试规则,杜绝替考等违纪现象的发生。对于替考考生,一经发现取消被替考和替考考生的体育测试资格,体育测试成绩及文化课成绩按均“0”分计。

4.考生在领到带有头像照片和条形码的《准考证》后,应认真核对《准考证》上的信息,如有错误应及时提出。

5.考生要准备轻质、灵活的跑步鞋和宽松的衣物,不得穿皮鞋、塑料凉鞋、钉鞋参加测试。

二、考中注意事项

1.考生应按测试组织单位要求的时间到达测试现场,并在场外听从现场安排等候检录入场,同时应注意保持候场秩序。

2.考生入场应按照分组顺序凭《准考证》检录入场。

3.考生入场后,应认真聆听监考员宣读测试纪律、测试的规范标准及安全注意事项。

4.考生所在组的全组考生完成测试项目后,考生应跟从流动监考员进入下一测试项目场地进行测试。

5.测试过程中,如遇设备故障及测试争议时,考生应当场提出,并听从监考员的仲裁。

6.每项测试结束后,考生应领取该项目的测试结果单,并妥善暂存。全组考生全部项目测试结束后,在流动监考员的引领下到考场出口进行成绩确认。

7.考生在进行成绩确认时,应认真核对自己所持的单项测试结果与该组成绩册上的测试结果及成绩是否一致,确认无误后予以签字确认,并将自己所持的单项测试结果交成绩确认处。

8.考生对于测试结果存有异议的,应在场内及时提出,在测试成绩册上签字后即表示认可测试结果,出场后提出异议的将视为无效。

-----------------------------------------------------------------

我已认真阅读《天津市初中毕业升学体育考试统一测试考生须知》(简称《考生须知》),并对所述内容充分理解和认可,同时承诺严格遵守《考生须知》的各项规定和要求。

学生签字:______________             家长签字:______________

20225    


附件3

2022年初中毕业升学体育考试统一测试

考生体质健康安全排查表

考生号


姓名


身份证号


既往病史

(要如实填写)


是否患有心脏病、癫痫、心肺异常、血压异常等疾病,不适宜剧烈运动。


身体健康是孩子一辈子的事,请考生及家长全面排查考生健康情况,防止考生因带病参加体育考试造成身体伤害。

考生签字:                  家长签字:                

2022年       

考试当天将此表上交考点

附件4

2022年天津市初中毕业升学体育考试统一测试防疫提示

各位考生朋友:

2022年初中毕业升学体育考试统一测试将于5月进行,为保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康,市中招办提醒广大考生按照疫情防控要求做好如下事项。

◆健康凭证不可少

考生须不迟于考前14天申领天津健康码和通信大数据行程卡,建议外地考生尽早返津。

考前14天在招考资讯网(www.zhaokao.net)下载健康卡并按要求每天认真填写。

考生和其共同居住人须于考前14天起,配合所在学校进行身体健康监测和行程排查。

外地返津考生和其共同居住人须及时了解天津市疫情防控政策,并每日登录“2022年初中毕业升学体育考试统一测试健康监测系统”(https://jiankang.zhaokao.net:9318/),填报考生和其共同居住人个人状况,上传实时“天津健康码”和“通信大数据行程卡”截图,返津后须向居住社区和报名单位进行双报备。

◆入场证件带齐全

按规定时间入场。进入考点时,须出示准考证、天津健康码“绿码”、通信大数据行程卡并提交健康卡(连续14天的健康记录),同时要进行体温检测,现场检测体温低于37.3℃时方可进入考点。

除携带上述证件外,以下考生还需携带相关纸质版或电子版核酸检测证明:

低风险地区返津考生,须持考前48小时内天津市核酸检测阴性证明;

   考前14天内具有境内中高风险地区旅居史,陆路边境口岸和发生本土疫情所在城市旅居史,追溯日期内有重点涉疫地区旅居史及感染者关联轨迹的考生(以国务院客户端和津云客户端每日发布的中高风险地区、重点地区及对应管理方式为准),如按照相关防疫规定处于隔离或居家医学观察期间,未能在规定时间测试,应及时向考区报告并提出补测申请,择期测试。其他来自发生本土疫情所在地市或重点陆路口岸城市,以及我市中高风险地区所在街镇的可自由流动的考生须持考前72小时内2次天津市核酸检测阴性证明(2次检测间隔至少24小时),方可参加测试,测试在隔离备用测试区域进行;

如考前14天内具有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的考生经发热门诊鉴诊排除新冠病毒感染,须持考前72小时内2次天津市核酸检测阴性证明(2次检测间隔至少24小时),方可参加测试。症状完全消除已复学的考生在常规场地进行测试,症状未完全消除或未复学的考生在隔离备用测试区域进行测试。

◆特殊情况不要慌

测试当天忘带准考证或健康卡,立即通知领队老师,并通知家长立即将相关证件送交考点。

若考生天津健康码为“橙码”或“红码”,或者身处封控、管控、防范区域内,或者处于集中隔离、居家隔离、居家医学观察、医学观察等状态,不得参加测试;若考生在入场体温检测温度达到或超过37.3℃,应立即前往指定的发热门诊或指定的定点联系医院就医,并登记备案。因上述原因未能在规定时间测试的考生,考生须提前提出补测申请,由区中招办统一进行补测。

◆防疫措施要牢记

戴口罩:在入场、热身和测试时可摘下口罩,测试完成后待呼吸平稳且身体恢复正常之后再佩戴口罩。其余时段均须佩戴一次性医用外科口罩。

勤洗手:测试入场处、出场处及每个项目测试区域都配备了含醇速干手消毒剂,考生应进行手部消毒。考生也可自行准备一次性手套、消毒纸巾等防护用品。

莫聚集:在等候入场、测试、如厕等容易产生人员聚集的地点要保持1米以上距离。

◆健康红灯及时报

考前:尽量不要离津,注意个人卫生和防护,保持居家或家校两点一线,避免乘坐公共交通工具,避免与外地(境外)来津人员接触,避免去人群流动性较大的场所聚集,如实做好健康检测。

考中:测试期间要随时关注自己身体状况,对于出现突发身体不适等情况要及时报告,不瞒报、漏报或缓报。

考后:做好测试后7天内的健康监测,在隔离备用测试区域参加测试的考生还要在测试后第3日和第5日进行核酸检测,并将检测结果上报考生学籍所在学校或区中招办。

凡隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史(旅居史)和接触史等信息,以及拒不配合考场疫情防控工作者,将被取消考试资格,并按照《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

考试安排及疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请考生密切关注“天津市教育招生考试院”微信公众号、招考资讯网(www.zhaokao.net),以及各报名单位发布的提醒信息,及时了解相关要求。