今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
精品非遗项目

您所在的位置:走进静海 > 便民服务 > 文化体育 > 大美静海 > 精品非遗项目

中旺“信记”焖子
文章来源:天津市静海区文化和旅游局 更新时间:2021/08/23 16:38:41

中旺“信记”焖子

中旺镇王官庄焖子,以其纯天然、口感劲道等特点成为远近闻名的美食。信末庭,中旺镇王官庄村人,祖传四代制作焖子,他的焖子之所以得到人们的认可,是因为其选料精、做工细、绝对不添加防腐剂。

    首先说选料,他所选的都是经过筛检的、饱满的、色泽好的上等绿豆;再说做工,他制作焖子的每一步都还保持了传统的工艺,首先磨豆出浆,经过沉淀、出浆、再沉淀、再出浆,反复三至四次后得到的粉团十分细腻,然后再经过熬制,定型,整个制作过程需要五天左右时间,在制作过程中绝对不添加任何防腐剂或使用色素等,做到了真正的纯天然绿色食品。

据说早年间他家的焖子还是进京的贡品,普通百姓很难吃到,所以炒麻豆腐便成了人们口中的美味。如今原料没变,制作工艺没变,焖子的口味没变,只是吃焖子的人变成了普通百姓。