今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
4A级旅游景点、星级宾馆

您所在的位置:走进静海 > 便民服务 > 文化体育 > 大美静海 > 4A级旅游景点、星级宾馆

萨马兰奇纪念馆
文章来源:天津市静海区文化和旅游局 更新时间:2021/08/23 13:26:56

萨马兰奇纪念馆景区、景点介绍

一、点位介绍

萨马兰奇纪念馆坐落在中国天津市静海区团泊新城西区健康产业园,由国际奥委会委员吴经国先生创办,是世界唯一一座得到萨马兰奇家族授权和国际奥委会批准的纪念萨马兰奇先生、传播奥林匹克精神的场馆。萨马兰奇纪念馆现为国际奥林匹克博物馆联盟成员、中国博物馆协会团体会员、国家AAAA级景区。展区分为14个单元,展示萨马兰奇收藏的各种书籍、邮票、纪念品、艺术雕塑、绘画及与他相关的信件、照片、私人用品,以及极为珍贵的与奥委会相关的文献,通过现场复原、影像声光等展陈方式,记录和展示了萨马兰奇先生的人生旅程和奥运历程,以及他与中国的深厚情感。


萨马兰奇纪念馆主体建筑内,除了展示萨马兰奇先生一生的收藏品之外,另设有报告厅、临时展厅、冬季花园等,可供举办各种发布会、研讨会、展会、企业年会、活动。纪念馆并设西班牙特色餐厅,纪念品店,主题邮局,运动体验区,是一座多元性的综合型平台。


二、其他信息

门票价格;

1.全价票:60元/人

2.半价票:包含学生票和60岁以上70岁以下老年票

3.团体票:50元/人(20人以上)

4.免费票:1.2米以下儿童、70以上老人、现役军人、残疾人凭有效证件免票

2、周边信息:停车场、宾馆、饭店、公交站等相关信息;

萨马兰奇纪念馆坐落在健康产业园区的中心位置,距天津市区10公里,滨海新区10公里,以纪念馆为坐标,西面是可容纳3万人的团泊足球场,东面的国际网球中心,南面的体育训练中心以及北面的国际知名品牌购物中心—奥特莱斯,距纪念馆三公里外的大学城周边为游客提供了住宿及美食,紧邻纪念馆北面的公交站,为人们来此参观游览提供了便利,纪念馆周边还设有大规模的公共停车场,使来客不必为了停车而感到不便。

3、开放时间

每周二至周日9:30-16:30(16:00停止售票;16:30闭馆)

4、乘车路线;

公交路线:891路“天津健康产业园”站,162路“团泊体育中心”站,589路“团泊奥特莱斯”站。

5、可供游客联系电话;

022-59597297 / 59597298 / 59597299

6、公众号二维码


7、网络链接地址: http://www.jasmemorial.org