今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
视频解读

您所在的位置:政务公开 > 政策解读 > 视频解读

【政策吹风会、区长解读】把招商引资攻坚战作为全区一号工程
文章来源: 静海融媒 更新时间:2022/02/14 08:48:33


2022年天津市《政府工作报告》明确指出,要坚持稳中求进,实践创新驱动发展战略,做大做强优势产业链,促进城乡融合发展,着力保障和改善民生。静海区围绕 “稳、攻、强、融、促”五方面工作,多措并举,赓续前行。


天津市人大代表,静海区委副书记、区长金汇江接受津云记者专访时表示,今年是党的二十大召开之年,同时也是新一届政府履职之年,做好今年的经济工作意义重大。


2022年静海区将按照市委市政府的安排部署,落实好“两会”精神,统筹疫情防控和经济社会发展。一是稳经济增长,重点实施231个重大项目建设,力争全年达到固定资产投入270亿元以上;二是打好“六大攻坚战”,其中把招商引资攻坚战作为全区的一号工程,力争达到150亿元的目标;三是落实“制造业立市”战略,实施创新驱动行动,积极推进大健康产业发展;四是推进城乡融合发展,“一村一策”推进村庄建设;五是促进消费升级,打造静海经济新商圈。