简体繁体
 
  您当前的位置 :专题专栏 > 加强环境保护 建设美丽静海 > 天津市静海区突出环境问题边督边改公开信息 正文
天津市静海区突出环境问题边督边改公开信息(2018年8月2日)
发布时间: 2018-08-02  来源:静海政务公众信息网
 

天津市静海区突出环境问题边督边改公开信息
    截至2018年8月2日,我区累计收到天津市推进突出环境问题整改落实办公室转办信访举报件400件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:
序号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 整改、处理及问责情况
1 静海区杨家园开发区内“强丰塑料制品厂”、“天津益恒包装制品有限公司”(原康信达有限公司)没有任何环保手续,废水直排,私自焚烧固体废物,属于“散乱污”企业。 静海区 建设项目
工业废水
固体废物
  群众反映的“天津益恒包装制品有限公司”,主要生产纸塑复合包装制品、编织布、编制丝,生产设备配套安装有VOCs处理设施,已于2018年5月取得环评批复手续,尚未验收。生产用水为冷却循环水,危险废物与已有资质的第三方签署处理合同。现场检査时,企业未生产,未建有危险废物储存间,未发现焚烧固体废物的痕迹。
  群众反映的“强丰塑料制品厂”,应为大丰堆镇大丰堆村企业,属“散乱污”关停取缔类企业。大丰堆政府已完成“两断三清”。
下一步,区环保局、双塘镇政府督促天津益恒包装制品有限公司尽快履行验收手续,未验收合格前不得生产。同时,区环保局、双塘镇政府、大丰堆政府将加强企业监管,加大巡查力度,发现问题依法处理。
2 静海区西翟庄镇东翟庄村村西的河流水体黑绿,有明显臭味。 静海区 黑臭水体 群众反映的点位为西翟庄镇东翟庄村西生产河东支渠。现场检查时,该沟渠水体观感一般,透明度较低,无明显异味,水面有大量浮萍,两侧沟坡有少量生活垃圾。西翟庄镇政府委托第三方对该沟渠水质进行检测,检测结果达标。 西翟庄镇政府已完成沟渠水面浮萍打捞和两侧沟坡垃圾清理。下一步,区水务局、西翟庄镇政府严格落实河长制要求,加强巡查检查,发现问题及时处理。
3 静海区大邱庄镇大屯村东800米“天津市圣灵伟业钢铁贸易有限公司”每天24小时生产,废气直排。 静海区 工业废气 群众反映的“天津市圣灵伟业钢铁贸易有限公司”,应为天津市盛鼎伟业镀锌有限公司。该公司主要从事热镀锌铁件加工生产,共建有3条热镀锌生产线,均配套安装有酸雾吸收处理设施和锌烟吸收设施,2017年1月取得现状环评备案。现场检查时,该公司三条生产线正在生产,酸雾吸收设施和锌烟吸收设施正在运行,第一生产线存在酸洗房中房密闭不严,第三生产线热浸镀锌工序存在部分锌烟外溢问题。经PH试纸检测,该公司3个车间正在运行的酸雾吸收塔喷淋液测试结果均呈碱性。区环保局对该公司厂区外西侧下风向无组织排放的氯化氢气体进行了采样监测。 区环保局已责令该公司对酸洗房中房密闭不严、热浸镀锌工序部分锌烟外溢问题进行整改;待无组织排放的氯化氢气体采样监测结果出来后,一旦发现排放超标问题,立即立案处理。下一步,区环保局、大邱庄镇政府进一步加强企业监管,发现问题依法处理。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648