简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
区领导深入基层推动主题教育实践活动
发布时间: 2017-07-13  来源:静海政务公众信息网
 

  近日,区委书记、区长蔺雪峰到梁头镇东柳木村,围绕深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,与基层党员和“两委”干部互动交流,畅谈学习体会,并听取大家对加强农村基层党建工作的意见建议。区委常委、区委办公室主任李洪东和区委办公室、区委研究室、区委组织部、区帮扶办、梁头镇负责同志参加。

  蔺雪峰首先来到东柳木村综合服务站,看望了值班的村干部。随后,主持召开座谈会,详细了解基层党支部和党员开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的情况。

  会上,东柳木村“两委”负责同志和党员、干部踊跃发言畅谈学习体会。主题教育活动开展以来,该村党支部按照区委、镇党委的要求,积极组织全村党员进行学习讨论,进一步激发起村“两委”干部团结干事的工作热情,党员、群众也切身感受到了在党组织的领导下,村里发生的喜人变化。大家也更加坚定了忠诚于党、永远跟党走的决心。

  蔺雪峰认真听取发言,并与大家进行交流。指出,开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党要管党、从严治党的根本要求。

  每一名共产党员都要切实增强“四个意识”,突出“维护核心”这个灵魂,形成“铸就忠诚”的高度自觉,树立“担当作为”的使命意识、责任意识,进一步加强基层党组织建设,确保把党的方针政策在基层落实好,把工作做到群众心坎上,让每一个支部都成为基层的领导力量,成为坚强有力的战斗堡垒。

  蔺雪峰强调,“两学一做”基础在学,关键在做。基层党员、干部要深入学习习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把握精髓要义,指导工作实践;要落实市第十一次党代会精神和区委、区政府的工作部署,肩负起担当作为、恪尽职守、推动发展的重任,做到学以致用,知行合一。要不断提高党的基层负责人的整体素质,切实发挥“带头人、领头雁”作用,强化党在农村的领导力和政治影响力。要坚持以人民为中心,进一步解放思想,用创新的招法破解发展难题;村“两委”要加强协调配合,把涉及民计民生的实事办好,让百姓看到发展变化,享受到发展成果。要加强基层党组织的活动场所建设,严格落实“三会一课”制度,严肃党内政治生活,通过主题教育实践活动,使党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用得到充分发挥,推动农村各项工作持续、健康发展。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648