简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
静海区召开第二轮巡察工作动员部署会议
发布时间: 2017-07-14  来源:静海政务公众信息网
 

  近日,静海二届区委召开第二轮巡察工作动员部署会议,认真学习贯彻市第十一次党代会精神、市委书记李鸿忠关于巡视工作的要求和市委第十七轮巡视工作动员部署会议精神,部署开展二届区委第二轮巡察工作。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长邓庆红部署工作。区委常委、区委组织部长、区委巡察工作领导小组副组长田建国宣读区委确定并授权区委巡察组组长对6个单位进行巡察的决定。区委巡察工作领导小组成员,6个被巡察单位党委(党组)书记和分管党务工作副职,区纪委常委,区纪委机关各部室、乡镇纪检监察工作室、派驻纪检组负责同志,各乡镇纪委书记,区委组织部有关科室负责同志,区委巡察办、巡察组全体同志参加。

  会议指出,做好第二轮巡察工作要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,旗帜鲜明讲政治,准确把握巡察工作的政治内涵,着力发现违反政治纪律和政治规矩的突出问题,推动巡察工作向纵深发展。要进一步突出“四个意识”,将其作为政治标杆,作为讲政治、讲忠诚的衡量标准,时刻考量落实“四个意识”是否时刻看齐、紧跟紧随。要进一步突出党的领导,突出领导班子和领导干部这个“关键少数”,紧紧围绕“五位一体”、“四个全面”以及习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求开展巡察工作。要进一步聚焦管党治党,重点关注被巡察党组织是否用好批评和自我批评这个锐利武器,自觉贯彻民主集中制,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

  会议强调,要聚焦巡察重点任务,在深入查找政治问题上下功夫。要精准把握政治巡察要求,坚持深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以党章党规党纪为标尺,聚焦政治纪律和政治规矩,查找政治偏差,推进巡察工作向纵深发展。要深入了解党委(党组)领导核心作用发挥情况,了解党委(党组)政治意识强不强,政治定位准不准,政治警觉性高不高;要深入了解党的建设工作开展情况,了解党内政治生活开展情况、基层党建工作情况、选人用人情况;要深入了解推进全面从严治党工作情况,了解“两个责任”落实情况、中央八项规定精神落实情况、廉洁风险情况和基层“微腐败”问题、不作为不担当问题专项治理情况。

  会议要求,要提高政治站位,落实巡察工作政治要求。做好新一轮的巡察工作,必须立足实际,创新方法,着力提高发现问题的能力和水平。要突出政治站位,着眼发现问题,坚持问题导向,树立问题意识,善于发现问题、提出问题、直面问题、研究问题、回答问题,积极推动问题解决。要严格政治标准,依规依纪开展巡察,做到重程序,讲规矩,明界限,严约束。要强化整改责任,用好巡察成果,特别是被巡察单位党组织要切实负起整改责任,对巡察反馈的问题要主动认账,针对问题剖析根源,拿出措施,完善制度机制,堵塞漏洞,确保件件有落实,事事有着落。要严格规范管理,强化责任担当。巡察组的每位同志把自己摆进去,履行好工作职责,做到讲原则不讲面子,讲党性不讲私情,讲法纪不讲关系,敢于瞪眼黑脸,动真碰硬,以对党绝对忠诚做好巡察工作,全力推进静海以全面从严治党和改革发展稳定为重点的各项工作,营造干事创业的强大气场和风清气正的良好政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

版权所有:天津市静海区人民政府 网站管理:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 技术维护:天津市静海区信息中心 电子邮箱:jhic@tjjh.gov.cn
邮编:301600 技术支持:北方网 津ICP(备)05001648