简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
区委常委会召开扩大会议
发布时间: 2017-09-12  来源:静海政务公众信息网
 

  近日,静海区委常委会召开扩大会议,传达市委书记李鸿忠环保工作讲话精神和市环保局关于渗坑治理工作的有关要求,并就全区环境保护工作进行安排部署。区委书记、区长蔺雪峰主持并讲话。区人大常委会主任刘广理、区政协主席窦双菊、区委副书记刘伟出席。

  蔺雪峰在讲话中分析了全区环境保护工作面临的严峻形势。他指出,要深刻领会市委书记李鸿忠环保工作讲话精神,认真落实中央环保督察组的决策部署和市委、市政府要求,牢固树立和落实新发展理念,切实增强忧患意识、紧迫感和责任感,勇于负责,敢于担当,采取有力有效的创新措施,切实把环境污染治理工作抓紧抓实抓好,抓出成效。

  蔺雪峰强调,我们在前一段治理过程中有成绩,但是也存在治理工作落实不到位的现象。各部门、各乡镇要提高政治站位,强化政治担当,充分认识环境保护的极端重要性和紧迫性,自觉践行“四个意识”,做讲政治的知行合一者。各部门、各乡镇要通力配合,深入开展自查自纠,对“散乱污”企业治理、大气污染治理、水环境整治等重点焦点问题,要健全责任机制,实行任务清单、责任清单、问题清单、整改清单和台账制度,对排查的污染源逐一治理和整改,使环境治理工作落到实处。

  认真落实环境污染治理企业主体责任、部门监管执法责任、属地管理责任和“一岗双责”领导责任,加大监管执法力度,坚持边检查、边整改,坚决防止走过场和形式主义,推动整改落实到位。要对“散乱污”企业深入开展再督查再检查,切实做到真督实查,落实到位一个、验收销号一个;要狠抓案件查办,该关停的立即关停,该整改的整改到位,该搬迁的按要求搬迁,全面整改、一改到底,不留死角、不留盲区,否则依法依规严肃追究问责,决不手软、决不姑息。

  蔺雪峰要求,各部门、各单位要建立健全多层次环境监测网络体系,将人防和技防、制度和科技有机结合,特别是充分发挥群防群治的作用,有针对性地采取防范治理措施。要坚持绿色发展,坚定不移贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,积极推进企业转型升级,大力培育绿色发展新动能。要健全常态长效机制,举一反三,标本兼治,建立“回头看”定期督查检查制度,坚决防止环境污染问题反弹回潮,实现长效整改,以良好的环境迎接党的十九大胜利召开。

  区委常委、区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席、区检察院检察长、区法院院长、区总工会主席,各乡镇党委书记和部分区直单位主要负责同志参加。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648