简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
区政府召开全体会议
发布时间: 2018-01-11  来源:静海政务公众信息网
 

  近日,静海区人民政府召开全体会议。会议传达了市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神、市政府第128次常务会议和区委二届五次全会精神,原则通过了即将提交区第二届人民代表大会第三次会议审议的《政府工作报告》和《天津市静海区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》《天津市静海区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》。区长张庆恩主持并讲话。区领导刘峰、张金丽、涂强、张炳柱、罗振胜、于振江出席。

  张庆恩指出,即将召开的区人代会和政协会议是全区人民政治生活中的大事。“两会”期间是政府与人大代表、政协委员面对面沟通工作、直接倾听广大群众呼声的难得机会。区政府各组成部门主要负责同志一定要从讲政治、讲大局的高度,认真履行职责,积极参加会议安排的各项活动,与区人大代表、政协委员一起审议讨论报告。对区人大代表和政协委员提出的议案、建议和提案,区政府各部门都要认真办理、及时答复,切实做到件件有着落、事事有回音。

  张庆恩要求,各乡镇、各部门、各单位要坚决贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议、中央农村工作会议、市委十一届三次全会、区委二届五次全会精神,准确把握今年经济工作的总体要求和主攻方向,认真落实市委、市政府和区委、区政府决策部署,确保一季度开好局、起好步。要扎实抓好安全工作,进一步压实企业主体责任、部门监管责任、属地管理责任,狠抓各项安全防范措施落实,有效防范和坚决遏制生产、交通、消防等各领域重特大事故。要切实抓好春节期间各项工作,把关心困难群众生活放在心上,开展一系列慰问活动,切实帮助他们解决困难,不让一户一人过不去。要认真搞好“品味静海·京津冀年货节”,组织好节日期间的商品供应,加强市场监管,维护正常的市场秩序,确保货源充足、物价稳定。要巩固落实拓展中央八项规定精神成果,驰而不息反“四风”。要进一步强化值守应急工作制度,确保春节期间全区社会大局安定稳定。区政府办、区发改委、区财政局有关负责同志分别就三个报告的基本情况做了介绍。

  区政府工作部门行政正职,各乡镇、区委办、人大机关、政协机关、法院、检察院和武装部以及区委有关部委、群众团体、市管单位、处级企事业单位主要负责同志和区政府办班子成员参加。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648