简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
区领导深入企业检查安全生产
发布时间: 2018-01-11  来源:静海政务公众信息网
 

  日前,静海区召开安全生产工作推动会议,分析当前全区安全形势,就进一步做好安全隐患排查整治工作进行再部署、再落实。区长张庆恩主持并讲话。区安委会各成员单位和各乡镇、园区负责同志参加。会后,区长张庆恩带领区安监、市场监管、工业经委等部门负责同志深入大邱庄天津友发钢管一分公司、双塘高档金属制品产业园内的海格瑞热镀锌有限公司等企业检查安全生产工作。区人大常委会副主任、大邱庄镇党委书记强兆柱和双塘镇等单位负责同志陪同。

  张庆恩强调,要把安全生产工作摆在更加突出的位置,切实增强政治意识、忧患意识和底线思维,以对人民群众生命高度负责的态度,摒弃麻痹思想,强化监管责任,真正将安全生产各类隐患排查整改的各项措施落到实处,切实防范各类安全事故发生。要坚持目标导向、问题导向,对排查出的安全生产隐患,切实真改实改彻底改。对突出问题,区政府直接挂牌督办,及时有效化解各类安全风险。

  张庆恩要求,要全面排查整治,强力督改隐患,重点要搞好六个方面排查治理。一是工业生产经营企业的车间、仓库、办公用房等设施的新建、改建、维修等建筑施工安全;二是特种设备特别是起重设备的吊装安全;三是工业企业“煤改燃”设施设备和燃气安全;四是生产经营单位环保设施设备安全;五是企业安全教育培训、特种作业人员持证上岗推动落实;六是安全隐患排查治理体系建设。对反弹的隐患苗头及时采取更加严厉的手段加以惩治,坚决防止反弹。要落实工作责任,加强追责问责,进一步捋顺乡镇政府安全生产职责分工,切实把责任分解落实到岗、到人。发现问题的,一律严肃批评、严肃问责。

  张庆恩强调,发展决不能以牺牲安全为代价,安全生产必须要预防为主、防消结合,天天抓、反复抓、怎么抓都不为过。各乡镇、园区和部门要结合实际,制定好具体的安全工作实施方案,层层传导压力,层层落实责任。要强化舆论监督作用,切实提高公众安全生产意识。要强化群众监督作用,形成全民参与、齐抓共管的氛围。要强化教育培训作用,对关键要害岗位、高危行业从业人员要加强安全操作规程培训,提高安全防范意识。要坚持防消结合,及时有效化解各类安全风险,严防各类安全生产事故的发生。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648