简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
静海区召开交通工作会议
发布时间: 2018-02-14  来源:静海政务公众信息网
 

  近日,静海区召开2018年交通工作会议。区长张庆恩出席并讲话。副区长涂强部署交通工作。区相关部门和各乡镇有关负责同志参加。

  张庆恩说,交通是经济发展的命脉,是对外联系的纽带,是保障和改善民生的基础。党的十九大报告明确提出建设“交通强国”的目标任务,这为我们做好新时代交通工作提供了根本遵循。2018年,我们要认真学习贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕区委、区政府决策部署,扎实抓好交通工作,全力推进交通事业持续快速发展。

  张庆恩强调,要坚持一流理念,全面贯彻市委、市政府部署要求和市交通运输委、市交管局等部门工作要求,牢固树立“全市打品牌、全国争一流”理念,不断提升交通信息化服务水平和大数据处理能力,推动静海交通事业的创新发展。要把强弱项、补短板作为今年全区交通工作的重点,以突出问题的解决来促进整体工作的提升。要主动作为,全面推进“四好农村路”建设,切实把农村公路建好、管好、护好、运营好,进一步解决好群众出行难、运输难问题,积极创建“四好农村路”全国示范区。要立足京津冀交通一体化,瞄准高质量、高水平,快速推进“1123”工程。要积极推动津雄城际、津沧城际等线路途经静海区并设站,努力打造一体化综合交通枢纽地。要统筹把握好安全、质量和进度的关系,努力建设一流工程,打响静海交通品牌。

  张庆恩要求,各乡镇、各有关部门要牢固树立交通工作“一盘棋”思想,充分发挥各自职能作用,积极整合管理服务和执法监管力量,主动对接、主动服务,统筹做好规划、审批、资金、拆迁等工作,确保各项工程快速推进。要切实履行管党治党主体责任和“一岗双责”,强化督查检查考核,激发干事创业热情,坚决向搞低质工程、低效工程、腐败工程等行为和问题开刀,为推动全区交通事业高质量发展、率先全面建成高质量小康社会作出新的更大贡献。

  会上,区交通局、大邱庄镇、中旺镇分别作了表态发言。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648