简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
静海区推动社区组织换届选举工作
发布时间: 2018-05-17  来源:静海政务公众信息网
 

  近日,静海区召开社区组织换届选举工作会议。区委常委、组织部长田建国出席并讲话。区人大常委会副主任、静海镇党委书记高文智出席。副区长张金丽主持。区纪委、区委政法委、区民政局等相关单位负责同志、静海镇社区工作负责人参加。

  会议指出,做好社区组织换届选举工作,是加强党对城市工作全面领导、巩固党在城市执政根基的生动实践,是提升班子整体功能、提高社区治理水平的关键举措,是增进群众福祉、推动现代化中等城市建设的迫切需要。各单位要站在政治、全局和战略的高度,自觉把思想和行动统一到市委、区委的部署要求上来,提高政治站位,担当政治使命,尽心竭力把换届工作抓细、抓实、抓到位,选好书记、配强班子,切实把全面从严治党延伸到基层、落实到社区,把每一个社区党组织锻造成落实党在城市执政要求的坚强战斗堡垒。

  会议强调,要严把政治关,旗帜鲜明加强党对社区组织换届选举工作的全面领导、全程领导,确保党组织始终处于主导地位、发挥主导作用,实现党的组织意图和群众意愿有机统一。要严把资格关,严格执行候选人资格联审、考察程序,着力优化班子结构,确保人选素质全面过硬。要严把程序关,扩大群众参与面,严格执行操作规程,把握选举重点环节,确保换届选举工作依法依规。要严把纪律关,严肃换届纪律,强化矛盾纠纷排查化解,严厉打击违纪违法行为,确保换届环境风清气正。

  会议要求,要强化主体责任,集中精干力量,做到“一居一策”,狠抓工作落实。要做好任职培训、制定任期目标、健全制度机制等后续工作,构建社区各项工作新格局,为全面加强和创新城市基层治理、开创新时代社区工作新局面提供坚强组织保证。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648