简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
静海深挖问题线索 严肃治理不作为不担当
发布时间: 2018-05-17  来源:静海政务公众信息网
 

  静海区委不作为不担当问题专项治理领导小组办公室深挖不作为不担当问题线索打出“组合拳”,一是在各单位自查自纠基础上,充分利用58812345热线电话、“信、访、网、电”四级信访平台等形式搜集问题线索。二是与区整改办、区委巡察办、区“双万双服促发展”办公室、区河长办以及审计、财政、交警支队、综合执法等十多个部门建立了联席会议和问题线索移送机制,拓宽问题线索搜集渠道。三是充分调动社会力量,聘请100名社会监督员,通过开展“随手拍”等活动,随时随地发现移送问题线索。四是采取不发通知、不打招呼、直奔基层、直插现场的方式,对各乡镇、各部门开展全覆盖、全方位、常态化明察暗访,深挖问题线索,集中力量撕口破洞。

  截至4月底,全区各单位、各部门围绕15项治理重点共自查自纠各类问题910个。通过明察暗访和督察督办共梳理问题线索66件,其中已核实处置问题线索22件,问责55人。对市委督查反馈10个问题严查快处,对24名相关责任人提出了处理建议。针对46件来信来访问题线索共下达督办函52件,督办解决问题42件。明察暗访18个乡镇发现34项重点问题线索,将对相关责任人进行严肃问责。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648