简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
静海镇全力以赴抓好文明城区创建
发布时间: 2018-05-17  来源:静海政务公众信息网
 

  静海镇紧紧围绕创建文明城区三年行动计划和各项创建目标,全力以赴,以志在必得的信心和决心,高标准、高质量、高水平完成工作。

  一是夯实基础、转变作风,进一步细化和量化创建任务。全镇将进一步总结经验,查找差距,强化组织领导,在巩固前一阶段创建成果的基础上,克服厌战情绪、侥幸心理,切实增强使命感、责任感和紧迫感,做到思想上再统一,认识上再提高,措施上再强化,推动各项创城工作扎实开展。认真对照《全国文明城市(地级以上)测评体系(2017年版)》《全国文明城区测评体系操作手册》《静海区创建天津市文明城区三年行动计划(2018-2020年)》《静海区2018年创建天津市文明城区工作方案》和《2017年静海区文明城区测评情况》,逐一分析,找差距、抓整改,重点解决占道经营、私搭乱建等城市管理薄弱环节。进一步落实工作责任,根据职责分工,把任务分解到科室、村街、社区,形成目标明确、责任到人、措施具体、考核有力的工作机制,真正做到层层有人抓,环环有人管。二是围绕重点、统筹推进,进一步抓细和抓实创建工作。积极抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,继续在37个村街、39个社区、辖区学校、企业等办好“学懂弄通做实十九大精神”专栏,扩大公益广告宣传覆盖面。利用各村街、社区的30余个道德讲堂开展宣讲活动,让党的十九大精神进企业、进村街、进机关、进校园、进社区,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在静海镇落地生根、开花结果。继续抓好各类宣传阵地建设,加大投入,采取多种形式大力宣传社会主义核心价值观和创建文明城区的意义,进一步提升群众知晓率、参与率,营造良好的创建氛围。坚持把整治环境卫生作为创城工作的重中之重,围绕超市、医院、中小学校、集贸市场等点位的违法占路经营、流动摊贩、违章棚亭、乱圈乱占、乱堆乱放等违法行为,组织专门力量进行集中治理,确保不留一处死角。持续巩固“散乱污”企业治理和“煤改燃”“煤改电”工作成果,区域内6条河道、90个坑塘严格执行“河长制”“坑长制”,继续加强各类巡查管控,确保辖区河道坑塘水清岸绿。按照“先重点后一般、先城内后城外”逐步实施的原则,在稳步推进西边庄拆迁改造的基础上,加快推进刘官庄、孙家场等村街拆迁改造进度。加快开展19个平房片区拆迁改造意愿调查工作,确保成熟一片拆迁改造一片,以平房拆迁改造促进城区基础设施建设更加完善。进一步完善镇文体活动中心和社区文化中心建设,组织开展群众喜爱的文体活动。加大对文体队伍的指导和投入力度,以新华里评剧团、墨缘书画社等群众文化队伍为标杆,积极培训社区群众文艺骨干,活跃社区文化,营造和谐文明的社区环境。三是加强督查、担当作为,进一步巩固和扩大创建成果。按照“三部四组一督查”工作机制,坚持边创建、边督查的工作思路,及时发现问题和薄弱环节,迅速抓好整改。强化目标责任制管理,做到创建工作任务、人员、进度、时限、资金“五落实”,将创建工作实绩列入干部考核重要依据,对创建工作实行全过程督查,以查促干、以查促改,确保创建工作落到实处。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648