简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
静海国地税合力服务纳税人
发布时间: 2018-05-17  来源:静海政务公众信息网
 

  静海区国税局和地税局整合资源、深化合作,全力做好“双万双服促发展”各项工作。

  今年以来,静海区国税局、地税局,坚持“整合部门资源、提高征管效能、便捷办税服务”这条主线,为企业发展做好职能服务。双方坚持以信息化建设和数据资源共享共用为依托,进一步强化沟通协调,发挥各自优势,完善制度机制,努力实现服务提质、管理协同、征管互助和信息共享。通过探索,成立了双方联合信息管理办公室,分行业建立数据信息库,进一步简化办税流程,联合采集第三方信息,联合开展税收分析,努力解决国地税信息传递不畅、数据标准不统一、应用不到位等问题,切实减轻纳税人“两家跑”“多头找”“重复报”负担。通过对地区重点税源的合作检查执法,消除“标准不一”“重复下户”现象。优化征管服务资源,落实“放管服”改革,切实维护纳税人合法权益。同时,通过合办纳税人学校,共同制定教学计划,共同解读税收政策,共同满足纳税人合理需求,实现宣传同声、服务同步、标准统一,给纳税人更加准确、更为有力的政策指导。在联合政策培训、联合宣传走访和落实办税事项“最多跑一次”清单、联合服务企业上深入合作,共同服务静海经济发展。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648