简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
静海区加快基层公共文化设施建设
发布时间: 2018-06-14  来源:静海政务公众信息网
 

  6月7日,静海区举行公共文化服务中心揭牌仪式暨基层公共文化设施评估推动会,部署全区基层公共文化设施建设工作。区委常委、宣传部长、区委办公室主任杨广才出席并讲话。

  会议强调,基层公共文化设施是开展文化服务、加强思想教育的主阵地,是公共文化服务体系的基础性、关键性环节。基层公共文化设施建设重点在乡镇,难点在村居。各有关部门、乡镇要高度重视,把握文化脉搏,坚持目标导向,增强工作自觉性,严格按相关要求完成建设任务。要找准基层公共文化设施建设中存在的不足,下功夫补齐发展短板,夯实基础。要坚持重心下移、资源下移、服务下移,进一步完善覆盖城乡基层公共文化设施网络。要重点推动基层公共文化设施资源整合、共建共享,统筹建设集宣传文化、党员教育、科学普及、普法教育、体育健身等多功能于一体的基层公共文化服务中心。要明确工作职责,创新工作机制,严格按时间节点安排工作进度,加大支持、扶持和落实力度,确保全区基层公共文化设施建设早落实、早达标。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648