简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
区人大常委会开展专项执法检查
发布时间: 2018-06-14  来源:静海政务公众信息网
 

  6月8日,区人大常委会副主任强兆柱带领区人大常委会执法检查组,就全区贯彻实施《天津市城镇企业职工养老保险条例》情况进行执法检查。区有关部门负责同志陪同。

  检查组先后深入社保静海分中心经办大厅和区人力社保局综合服务大厅,就窗口服务质量、制度上墙、工作流程规范、服务大厅设施标准化建设等进行实地察看,听取区人力社保局负责同志关于全区贯彻实施《条例》情况汇报。

  区领导强调,要提高政治站位,准确把握城镇居民养老保险事业面临的新形势新要求,进一步增强大局观念、担当意识和底线思维;坚持问题导向,奋力开拓创新,助推全区养老保险工作再上新台阶。要强化责任意识,抓深做实全民参保计划,提升信息化服务水平,聚焦重点群体,织密扎牢保障网,不断建立健全参保机制体制,以行之有效的工作措施抓好《条例》贯彻落实。要强化稽查监督力度,建立统一调度、多点联动、操作规范、执法精准、程序严格、惩戒必严的执法协作机制,保证《条例》的贯彻落实。要进一步做好《条例》的宣传教育和参保政策的解读工作,奋力开创全区参保工作新局面。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648