简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
静海镇多措并举推动高质量发展
发布时间: 2018-07-11  来源:静海政务公众信息网
 

  连日来,静海镇认真贯彻落实区高质量发展暨上半年经济运行推进工作会议精神,精心谋划、精准发力,积极采取有效措施,加快工作推动落实,努力实现高质量发展。

  该镇以新发展理念为引领,努力把高质量发展贯穿到全镇经济社会发展的全过程,始终坚持“发挥中心优势,推动产城融合,建设首善之地”发展思路,挖掘增长潜力,拓展发展空间,厚植产业优势。聚力园区,着力加快项目建设。突出抓好园区品牌塑造、配套设施改造、服务水平提升和后续项目储备等基础性工作,深入开展全产业链招商、驻点驻外招商、高端资本招商,力争一批大项目好项目落地建设,积蓄新的发展动能。加快推进海吉星、新湖商贸城、红星美凯龙、中医药饮片、电商金融综合物流产业园等项目达产增效,逐步形成以农产品加工贸易物流、商业贸易中心、电子商务、中医药研发为主导的现代化绿色国际商贸物流园区。

  抓好园区空间拓展,推动实施园区“东扩西改”,为引进大项目好项目落地建设提供有效载体。向西加快推进老工业区54家企业“腾笼换鸟”“退二进三”工作,实现园区产业高端定位、高质量发展。发力项目区,着力推进产业协调发展。农业上统筹区域布局,充分利用有限的土地资源,围绕“增品种、扩市场、强特色”的思路,加快向精品农业、高效农业、高科技农业发展。在重点抓好雪桃园、樱桃园和蓝莓园三个龙海产业带核心示范区建设的同时,积极推动观光果园采摘区、垂钓驯养中心、都市现代设施农业区和休闲观光采摘区“四个产业区”建设,形成规模经营和园区化发展的新格局,促进农业转型升级。按照“优环境、强服务、上档次”的要求,积极推动超市、专营店、连锁店,中介组织、物业管理、社区服务等新兴业态加快发展,逐步形成以商贸物流基地为龙头带动、专业市场和商贸街区重点支撑、个体私营服务业集聚发展的格局。持续服务好全区重点工程建设,以大局为重,以服务为先,主动担当作为,为静海新城建设再作新的贡献。始终保持高压态势,从严查处违法占地、违法建设、违章建筑,坚持“露头就打、一建即拆”,坚决把违法行为消灭在萌芽状态。持续加大城市综合治理力度,集中清理和拆除道路两侧影响市容景观、妨碍交通畅通的违章建筑物、构建物以及街路两侧“十乱”行为,加大执法巡查频次,做到疏堵结合,净化城区环境。着力改善镇村面貌,强力推进平房和“城中村”拆迁改造进度,积极探索形成一套科学规范的工作程序和方案,为全镇规划区外村街解决村民住宅问题探索一条新出路,形成一种新模式。着力加强党的建设,为高质量发展提供组织保证。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648