简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
为了保证学生新学期入学──静海第六中学迁建项目加快建设速写
发布时间: 2018-07-11  来源:静海政务公众信息网
 

  7月,炎炎夏日,热浪袭人。在静海六中迁建项目现场,如火如荼的建设场景比高温酷热天气更加“火热”。在这里工作的每一个人,无论是教师、施工者,都有着一个共同的目标──加快项目建设,让学生们能按时入学。

  区第六中学迁建项目位于静王路南侧,占地204亩,建筑面积7万多平方米,总投资3.47亿元,由3栋教学楼、3栋实验楼、1栋综合楼、4栋宿舍楼、1栋餐厅、1栋风雨操场组成。工程于2017年3月动工,计划2018年9月开学投入使用。建成后将达到60个教学班,可容纳3000名学生就学。

  静海六中迁建工程作为全区重点民心工程,区委、区政府领导多次到新校址实地考察,从选址、立项、规划、到土地征用、工程建设等各建设环节都现场办公,为推进项目建设解决实际问题。

  作为教育主管部门,区教育局为确保新校区建设保质保量尽早完工,专门成立了由局主要负责同志任指挥长的静海六中迁建工程指挥部,每周五召开一次协调会,及时了解工程进度,协调解决相关问题。指挥部下辖的项目组几位同志,自工程启动以来,始终吃住在工地,随时解决工程建设中遇到的难题。项目组成员刘世勋说:“我们每天都会相互介绍各自负责区域的施工进度和当天的工作任务,把遇到的问题提出来,大家集思广益、共同协商解决,确保工程进度和质量。虽然辛苦,但每当我们研究、协调、沟通,解决了一件事情、一个难题之后,大家心里都有一种说不出的喜悦。”

  为建设高品质校区,参建单位的管理者、建设者昼夜奋战在各自的工作岗位上。面对时间紧、任务重的实际,三家参建施工单位科学编排周计划、日计划,明确每周进度、每日进度,按照进度计划落实到每天工作中。施工中,各施工单位严格按照工程要求,将责任细化落实到具体部门和个人,以严谨的工作态度,科学、文明、安全施工。监理单位充分发挥职能,强化监管,严格履职,保证项目各环节之间的无缝对接,把第六中学迁建项目打造成为百年建筑和精品工程。

  “从招投标阶段我们就严选施工管理能力强、技术质量过硬的施工及管理队伍。项目部编制了各项安全施工预案,从六个百分之百的方面来控制现场的文明绿色施工。”天津二建建筑工程有限公司第五分公司项目工程师高宁说。

  在抢抓工程进度和质量的同时,各参建单位不忘抓好安全生产。“每天早晨,我们都对现场进行安全隐患排查,定期对施工人员还有项目班组及操作人员进行安全培训,定期进行考试考评。在质量方面从原材料到进行的现场施工样板,我们都执行公司的标准化一体化。”天津市水利工程有限公司现场技术负责人赵健说。

  在昼夜交替中,建设者们齐心协力,协同作战,在保证质量和安全的基础上,赶进度,抢工期,向管理要效益,向质量要效益。难题被一个个破解,一栋栋建筑拔地而起,项目已进入百米冲刺阶段。

  “截至目前,所有单体建筑全部进入室外石材干挂,室内瓷砖、门窗安装、吊顶等收尾工程。目前在建的是看台、门卫室,上水下水工程也正在紧张施工。整个工程,大约在7月底全部完工移交,8月份开始教学仪器设备的安装。”区教育局党委委员、调研员辛长宏介绍说。

  时不我待,只争朝夕。静海六中迁建项目的参建人员奋战在各自的工作岗位上,认真履行职责,努力为这项教育民心工程交上一份满意的答卷。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648