简体繁体
 
  您当前的位置 :新闻中心 > 静海区信息 正文
传承“红船精神” 推动高质量发展
发布时间: 2018-08-09  来源:静海政务公众信息网
 

  习近平总书记将“红船精神”的内涵高度提炼为:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。在新时代传承“红船精神”,就是要发挥首创精神,研究新的思路举措,破解发展难题;要发挥奋斗精神,迎难而上,专啃“硬骨头”;要发挥奉献精神,为党和人民的事业甘于放弃小我的利益。为更好地传承“红船精神”,落实好市委、市政府在静海召开现场办公会和区上半年经济运行推进工作会议精神,区建委按照绿色发展、高质量发展要求,充分发挥部门职能作用,重点从三个方面做好工作。

  一是全面提升城区基础设施载体功能。加强重点区域基础设施配套建设,组织实施宙纬路东段和支路十六等一批市政工程建设,为配合新建区第六中学投入使用,采取临时措施,解决了污水排放问题。同时,坚持抓大不放小,组织实施好合流制排水管网雨污分流改造、低洼片区街道里巷提升改造和老旧楼区基础设施提升改造、禁燃区煤改清洁能源查漏补缺等工程,全面提升和完善了城区生活环境。

  二是积极服务重大项目建设。对模范中学、北师大附属学校、六中迁建、靳庄子还迁房等一批关乎民生福祉的重点建设项目以及我区招商引资等重大项目,明确服务定位,突出“产业第一、企业家老大”理念,当好“店小二”,主动靠前服务,帮助和指导企业解决在项目实施过程中遇到的问题,确保项目顺利建设。

  三是强力推进建筑行业的高质量发展。从推动发展装配式建筑产业入手,充分发挥产业联盟的平台作用,整合我区钢铁和制造产业、交通物流等优势,积极申报我区创建国家级装配式建筑产业基地。

  下一步,区建委将进一步落实区委、区政府确定的重点任务、重点工程、重点项目,扛起责任,勇于担当,为实现静海绿色发展、高质量发展贡献力量。

主办:天津市静海区人民政府 版权所有 © 承办:天津市静海区人民政府办公室 电话:022-68612176
地址:天津市静海区静海镇迎宾大道99号 邮编:301600
网站标识码:1202230010 津ICP(备)05001648